Выбор по дате:

с 26/05/2019 по 26/05/2019











Сквозь огонь и марши. Как прошла игра "Защита", и кто в этом году стали бойцами №1?

15 мая 2019 , Юлия Лапина

Пожарная эстафета, разборка и сборка автомата, легкоатлетический кросс, силовое единоборство, туристическое ориентирование, смотр песни и строя. В городе прошла военно-спортивная игра "Защита". Её участницами стали все школы города. От каждой по две команды - из среднего и старшего звена.
Открывала череду испытаний пожарная эстафета. И сразу - сюрприз от погоды. Моросящий дождь усложнил и без того непростое задание.

Артём Созыкин, участник команды СШ №3: «Первый этап – это надо было человека перевязать, зафиксировать. Это нужно для того, чтобы его в дальнейшем поднять. Это если он травму получил. Далее передавали на вторую эстафету – это преодоление препятствий, а третий – это БУМ».

Дарья Новохатько. участник команды СШ №3: «И четвёртый – это потушить пожар. Что я и делала.
- Поделись впечатлениями. Страшно было?
Страшно. Самое страшное, наверное, было, когда второй человек поскользнулся и не передал бы мне эстафету, я не смогла бы побежать. Но у нас всё получилось».

Илья Некрашевич, участник команды СШ №3: «Очень жестоко. Серьезно готовились. Много было провалов, много успехов. Но в итоге получилось то, что получилось.
- А ты первый раз участвуешь в «Защите»?
- Нет.
- Уже опытный боец. Это тебе помогает?
- Да, очень. Я свои ошибки, узнаю, исправляю их».

Игорь Кондрухин, главный судья военно-спортивной игры "Защита": «Давно мы так не проводили, когда два вида в один день. Вот это очень сложно для команд показалось. Зато очень быстро. Мы растягивали: один день – вид, один день – вид. Чтобы дети отдыхали, успели подготовиться. Вот в этом году мы два вида в день делали. Зато быстро, насыщенно, ёмко это всё прошло».

Смотр песни и строя - самый торжественный и, пожалуй, самый массовый этап. Помимо участников и судей, на площади Победы собрались сотни зрителей. Командный голос, армейская выправка, чеканка каждого шага. В этом испытании оценивается каждая деталь. Перед закрытием соревнований погода вновь внесла коррективы. Церемонию награждения перенесли с площади в мэрию.

Алла Довгань, начальник управления образования: «Слова благодарности я хочу сказать наставникам команд и руководителям образовательных учреждений, которые готовили, настраивали, переживали неудачи и радовались за победы своих команд. И, конечно, я хочу поздравить и сказать спасибо вам, ребята. Вы достойно прошли все испытания. Каждый из вас получил разный результат. Кто-то был лучше подготовлен, кому-то чаще улыбалась удача, но огромного уважения заслуживает ваше стремление к победе и ваше желание показать лучший результат».

Лидеры не меняются уже который год. В среднем звене 3 место заняла команда школы №2. Серебро - у сборной пятой школы, золото - у гимназии. Среди старших ребят на 3-ем месте - ученики четвертой, на 2-ом - пятой. Победитель - вновь команда гимназии №1.

Мирослав Данилюк, участник команды гимназии №1: «Моё мнение, что благодаря нашим тренерам. Потому что нас очень тщательно готовят. Подходят к каждому по-особенному, к каждому знают свой подход. Поэтому мы каждый год занимаем первое место».

Виктория Колмакова, участник команды гимназии №1: «Ну, и ребята сами сплочённые. Потому что мы понимаем, что идет к общей цели – победе. И эта сплоченность ребят, которая помогают справиться со всеми трудностями. Мы друг друга подбадриваем, поддерживаем. Всегда очень приятно приходить на тренировку, знать, что есть ребята, которые всегда помогут, если что-то не получается. И всегда подбодрят».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4