Выбор по дате:

с 27/06/2019 по 27/06/2019











В "Современнике" впервые прошёл театральный фестиваль молодёжи - "Стрежевские подмостки"

10 июня 2019 , Юлия Лапина

Одно из самых ярких, масштабных и долгожданных событий в общественной жизни Стрежевого. 14-й городской молодёжный турнир собрал 9 команд. В общем зачёте бронзовым призёром стала сборная "СГК-Бурение", серебряным - "Энергонефть-Томск". Победитель - команда "Томскнефти". Такие результаты сложились по итогам четырёх конкурсных этапов: брейн-ринга, забега с препятствиями в парковой зоне, традиционного КВНа и нововведения - театрального фестиваля "Стрежевские подмостки".
9 команд. 9 значимых событий в истории страны. Зрители в пятничный вечер путешествовали во времени. Вместе с командой управления культуры побывали на Чудском озере. Мощь, сила и уверенность. Капитан команды Амал Ахундов на 15 минут стал настоящим героем. Сборная управления образования, как и полагается педагогам, провела целый экскурс по событиям смутного времени. Парни из "РН-сервиса" и "РН-транспорта" примерили на себя роли двух великих полководцев - Наполеона и Кутузова. А команда "Энергонефть-Томск" рассказала о прорыве в инфраструктуре Российской империи. Дальше - другой прорыв. Социальный. Команда "СТЭС" напомнила о непростой, но такой важной для страны реформе - отмене крепостного права. А команда мэрии пролистала страницы биографии Александра Колчака, возглавлявшего "белых" во время гражданской войны. После - ещё одна война. Тема Великой Отечественной досталась команде "ЦИТа". От трагических событий - к знаменательным. Команда "Томскнефти" подготовила постановку о первом полёте человека в космос. А сборная "СГК-Бурения" вспоминала события, которые прожила сама. Правда, были тогда ещё детьми. 1991 год. Распад Советского Союза. Начало истории новой России. В целом, "Стрежевские подмостки" получились отличным экспериментом. Было боязно - и участникам, и организаторам. Но каждая постановка удалась. Продуманные костюмы и грим, убедительная игра актёров, грамотно подобранный музыкальный материал. Да, судьям пришлось непросто. Но это конкурс. Лучшими признаны выступления "ЦИТа", "Томскнефти" и "Энергонефти".

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4