Выбор по дате:

с 27/06/2019 по 27/06/2019











В субботу в Стрежевом откроется пляж на Окунёвом озере

11 июня 2019 , Юлия Лапина

В Томской области установился низкий класс пожарной опасности. Как сообщает пресс-служба Белого дома, в лесах нет действующих пожаров. Впрочем, во второй половине месяца ожидается повышение уровня пожарной опасности. При необходимости для ликвидации огня будут привлечены 730 единиц техники и свыше тысячи человек: сотрудники лесопожарных формирований, арендаторы участков и пожарные МЧС. Сотрудники отдела безопасности проживания мэрии готовятся к открытию пляжного сезона. Сегодня прошла очистка дна Окунёвого озера от мусора - природного и того, что оставляют люди. Как показывает практика, последнего оказывается больше. Кроме этого, специалисты центра гигиены и эпидемиологии отобрали пробы воды.
Окунёвое озеро - единственное в окрестностях Стрежевого место, где официально разрешено купаться. За последние годы пляж заметно преобразился. Для удобства отдыхающих здесь установили кабинки для переодевания, скамейки, лежаки. При необходимости их ремонтируют и приводят в надлежащий вид. Для поддержания чистоты поставили три объёмных контейнера для мусора. Но, к сожалению, порой и это не спасает от фантиков и пустых бутылок на песке.

Ярослава Карпенко, начальник отдела безопасности проживания администрации Стрежевого: «13 июня установим линию поплавков, закрепленных на тросах длиной 50 метров для ограждения зоны купания для детей до 11 лет с глубиной 0,7 метра. А также буйки установят для ограждения зоны купания для взрослых».

Безопасность - прежде всего. Сразу на входе установлен стенд. На нём - информация, которую, казалось бы, и так должен знать каждый. Напоминание о запрете распития спиртного, разжигания костров, разбрасывания мусора. Не стоит заплывать за буйки, приходить на пляж с животными и тем более мыть машины.

Ярослава Карпенко, начальник отдела безопасности проживания администрации Стрежевого: «Кроме всего прочего, будем проводить разъяснительную работу с людьми, которые приходят для отдыха и купания на окуневом озере, будем раздавать памятки, ну и в случае необходимости, как в прошлом году мы два раза были вынуждены, вызывать полицию».

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Работа не простая. Умеем мы расслабляться. И забываем о безопасности, о том, что приехали не одни, забываем о том, что вокруг нас тоже люди. Приезжают с детьми, и забывают, что приехали с детьми. В прошлом году у нас были трагические моменты. В состоянии алкогольное опьянения, люди купаются, а потом обнаруживают, что кого-то нет».

Стоит помнить, что безопасность человека, прежде всего, в его же руках. Но на случай экстренных ситуаций, на Окунёвке будут дежурить два спасателя.

Ярослава Карпенко, начальник отдела безопасности проживания администрации Стрежевого: «Дежурство спасателей будет, как обычно, с 12:00 до 20:00 ежедневно с 15 июня до 15 августа. Спасательное оборудование также будет установлено на территории окуневого озера. Это спасательные круги, они в достаточном количестве, спасательные жилеты, конец Александрова, и лодка, которая будет постоянно находиться на Окуневом озере. В случае необходимости будет использовано спасательное оборудование».

Откроется пляжный сезон уже в эту субботу. И в ближайшее время он, скорее всего, будет именно пляжным. В том смысле, что в воду заходить не захочется. По прогнозу погоды на ближайшие 10 дней температура воздуха не достигнет и 20 градусов. К тому же, ожидаются дожди. Жару синоптики обещают только к концу месяца. Официально закроется купальный сезон 15 августа.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4