Выбор по дате:

с 20/11/2019 по 20/11/2019











За восемь лет сертификаты на улучшение жилищных условий получили 174 молодых семьи, в том числе 39 многодетных

10 июля 2019 , Юлия Бусыгина

Социальные выплаты на приобретение жилья в этом году получили семь молодых многодетных семей. Жилищные сертификаты также выделены двум стрежевчанам из категории северных переселенцев. В Стрежевом продолжается реализация приоритетного национального проекта «Доступное жилье».
Мария Королёва, начальник отдела жилищной политики администрации Стрежевого: «На сегодняшний день в администрации на учете состоит 304 молодые семьи. Суммы социальных выплат по отношению к прошлому году не изменились, зависят от состава семьи и составляют от 333 900 рублей на состав семьи 2 человека до 1 млн 1 тысячи 700 рублей на состав семьи 6 человек. С 2014 года первоочередным правом на получение свидетельства обладают многодетные семьи, в которых трое и более несовершеннолетних деток».

В текущем году свидетельства выданы семи многодетным семьям. С 2012-го - 39-ти. В общей сложности за восемь лет социальные выплаты на улучшение жилищных условий получили 174 молодые семьи. Мария Королева напомнила, что субсидирование программы ведется из трех источников - федерального, областного и местного бюджетов. Право получения социальной выплаты для приобретения жилого помещения либо для строительства дома эконом-класса молодой семье предоставляется только один раз.

Мария Королёва, начальник отдела жилищной политики администрации Стрежевого: «Жилые помещения могут быть приобретены молодыми семьями на территории всей Томской области, на учет принимаются молодые семьи, в том числе неполные молодые семьи, состоящие из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующие следующим условиям: возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет, молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении, кроме того, третье условие, это наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты».

Второе направление приоритетного национального проекта - выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан. К ним, в частности, относятся, вынужденные переселенцы, лица, подвергшиеся радиационному воздействию в следствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», а также граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. В Стрежевом таких больше всего.

Мария Королёва, начальник отдела жилищной политики администрации Стрежевого: «По состоянию на 1 июля этого года, это 823 семьи по следующим категориям: инвалиды I, II групп и инвалиды с детства - 304 семьи, пенсионеры – 581 семья. И работающие граждане – 208 семей. За счет средств федерального бюджета гражданам предоставляется социальная выплата на приобретение жилья. Право на получение этой выплаты удостоверяется государственным жилищным сертификатом. Действует он на территории всей Российской Федерации в течение 7 месяцев. Расчет размера социальной выплаты зависит от состава семьи, от стажа работы в районах Крайнего Севера, а также от стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Российской Федерации. На первое полугодие эта стоимость составляет 43 374 рубля».

В обмен на сертификаты участники программы обязаны сдать свои квартиры, принадлежащие им на праве собственности либо на условиях социального найма. За восемь лет в Стрежевом было выделено 9 сертификатов - 2 чернобыльцам, 7 - северным переселенцам. Нынче на получение социальной выплаты претендуют двое стрежевчан из данной категории. Необходимые документы на них собраны и сейчас находятся на проверке в региональном департаменте архитектуры и строительства.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4