Выбор по дате:

с 24/07/2019 по 24/07/2019











Восемь лет колонии строгого режима за «воспитательную» беседу

10 июля 2019 , Яна Поцепкина

Хотел отучить распивать спиртное с другими мужчинами, не рассчитал силу удара и убил свою сожительницу. 49-летний мужчина получил срок за избиение гражданской супруги, ставшее для нее смертельным.
Мужчина нигде не работал, женщина числилась подсобным рабочим в одной из местных организаций. Жили вместе они около полугода, периодически распивали спиртное. Трагедия произошла в ходе очередного застолья в октябре 2017-го.

Сергей Клинов, старший помощник прокурора Стрежевого: «В судебном заседании было установлено, что поводом для совершения данного преступления явилась ссора, в ходе которой данное лицо, виновное, предъявляло претензии своей сожительнице, что она распивает спиртные напитки со всеми другими гражданами, помимо него. И он решил отучить ее от данной деятельности и ударил ей два раза в область виска. В результате этих действий она дважды ударилась о кафельную стену, и образовалась черепно-мозговая травма».

Неладное женщина заподозрила не сразу. К медикам за помощью обращаться не стала. К сожителю, судя по всему, претензий особых тоже не имела.

Сергей Клинов, старший помощник прокурора Стрежевого: «После причинения телесных повреждений своей гражданской супруге виновное лицо продолжило распивать с ней спиртные напитки. Данная женщина не обращалась в больницу на протяжении недели, даже посещала увеселительные мероприятия с употреблением спиртного. И только после недельного срока, уже когда боли обострились, она обратилась в больницу».

Результатом закрытой черепно-мозговой травмы стала кома. В которой женщина пролежала полгода и в больнице скончалась. Мужчина вину в суде признал, дал показания.

Сергей Клинов, старший помощник прокурора Стрежевого: «С учетом общественной опасности данного преступления, с учетом судимости подсудимого за преступления против собственности, государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания в виде реального лишения свободы на длительный срок. Суд согласился с данной позицией и назначил 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящий момент приговор вступил в законную силу».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4