Выбор по дате:

с 20/11/2019 по 20/11/2019











Любителей парковать машины на газонах и детских площадках будут наказывать рублем

10 июля 2019 , Юлия Бусыгина

Более 150 жителей областного центра получили штрафы за парковку на газонах, цветниках и спортивных площадках. Данную меру наказания в региональный кодекс об административных правонарушениях депутаты Законодательной думы Томской области вернули в декабре прошлого года. Привлекать нарушителей к ответственности намерены и в Стрежевом, об этом рассказал мэр Валерий Харахорин. В ближайшее время в городе начнет работать специально созданная группа, которая будет проводить рейды по микрорайонам с целью выявления любителей парковаться на травке.
Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «У нас нет больше других мер убеждения, потому что мы все уже исчерпали. Транспорта много и установить его одномоментно на той территории, которой располагает сегодня город, практически невозможно. Площади, которые у нас есть, и которыми люди располагают, я имею в виду по постановке машин в гаражах, они практически не используются. В летнее время, во всяком случае. Да и в зимнее тоже. Вы сами знаете, какие у нас проблемы возникают зимой. Мы не можем убрать своевременно дворы от снега только потому, что там стоит масса транспорта».

Летом машин в городе становится еще больше. Парковочных мест во дворах не хватает, поэтому стрежевчане ставят авто, где придется. От профилактических бесед толку нет, взывать к совести водителей тоже бесполезно. Пришла пора взяться за решение проблемы более решительно, подчеркнул Валерий Харахорин. Теперь нарушителей будут наказывать рублем. Парковка на газонах влечет наложение штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей, на должностных лиц - пяти тысяч, на юридических - десяти тысяч рублей.

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Мы вынуждены сегодня действовать так, поскольку ситуация выглядит просто угрожающе. К подъездам, зданиям, жилым домам не могут подъехать машины специального назначения. Ни скорая помощь, ни пожарная машина, все забито. Проезды, предусмотренные регламентом, тоже закрыты. Зачастую люди в нарушение противопожарных норм устанавливают растяжки, столбы всякие, ограждения, прокладывают линии электропередачи к своим автомобилям. Это тоже категорически запрещено. Я обращаюсь ко всем, вынужден обратиться ко всем жителям города, чтобы эти мероприятия, они воспринимались правильно. Мы делаем это для того, чтобы сохранить тот уровень благоустройства, который сегодня есть. Мы делаем это для того, чтобы уберечь жизнь и здоровье людей в экстремальной ситуации».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4