Выбор по дате:

с 23/09/2019 по 23/09/2019











Не все горожане оценили установку сеток для раздельного сбора мусора

12 августа 2019

План по поставке контейнеров для ТКО в муниципалитеты Томской области выполнен на 40%. Как уточняет пресс-служба Белого дома, на выделенные в мае губернатором Сергеем Жвачкиным 36 миллионов рублей муниципальные образования приобрели более 2 300 контейнеров для твердых коммунальных отходов. Закупки проходят в порядке софинансирования в равных долях из местных бюджетов.
По данным департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области, на конец предыдущей недели на средства предоставленной областной субсидии контейнеры приобрели в Томске, Асиновском, Шегарском, Верхнекетском и Колпашевском районах. В остальных муниципалитетах новые емкости для сбора мусора для ликвидации дефицита будут установлены осенью. Последняя партия контейнеров придет в декабре в Чаинский район. Таким образом, до конца года формирование контейнерного парка на бюджетные средства в районах планируется завершить. Уточняется, что ранее органы местного самоуправления приобретали контейнеры самостоятельно. Новая система обращения с ТКО действует в Томской области, как и по всей стране, с этого года в рамках национального проекта «Экология». Реформа нацелена на уменьшение объемов захоронения отходов за счет сортировки мусора и раздельного сбора вторичных ресурсов. К слову, в стрежевских микрорайонах начали устанавливать сетки для сбора пластика. Часть жильцов оказалась недовольна тем, что контейнеры поставили либо прямо под окнами, либо у крыльца.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4