Выбор по дате:

с 11/12/2019 по 11/12/2019











Помочь Марку Романову

13 августа 2019

Подопечному фонда Алёны Петровой нужна помощь земляков. Марку Романову 17 лет и 2 года уже он страдает от неизлечимых болезней. Подростку требуется несколько перелетов до столицы и обратно на обследования. На это нужно 100 000 рублей. До сих пор семья справлялась своими силами, сейчас - уже нет возможности.
До 15-ти лет Марк рос здоровым ребенком, занимался плаванием, увлекался изучением английского языка, побеждал на олимпиадах, учился игре на гитаре. С января 2017-го начал резко терять в весе, к лету похудел на 10 килограммов. Сдали анализы, результаты оказались плохими. Тогда же в июле Марка срочно госпитализировали в гастроэнтерологическое отделение Томской областной детской больницы. Врачи нашли целый букет неизлечимых заболеваний: неспецифический язвенный колит, фиброз печени, склерозирующий холангит. Обратились к московским специалистам, в надежде, что устрашающие диагнозы лишь ошибка. Но чуда не случилось. Парню назначили непрерывное медикаментозное лечение до следующей госпитализации в апреле 2018 года. Марку дали инвалидность, в школе перевели на индивидуальное обучение. Благодаря препаратам он набрал 20 килограммов. А с сентября прошлого года, на фоне приёма всё тех же лекарств, Марк снова начал терять вес. Становилось все хуже. К апрелю 2019-го, когда пришло время очередной госпитализации, подросток похудел на 11 килограммов. В столице врачи назначили дополнительно гормонотерапию, рекомендовали перевести на домашнее обучение. Следующая поездка в московскую клинику будет 13-го октября.

«До сих пор наша семья справлялась своими силами: приобретение лекарственных средств, перелеты, проживание в Москве и так далее. Но с каждой поездкой нам всё сложнее. Оплачиваемый проезд железнодорожным транспортом до места лечения для нас, к сожалению, противопоказан в силу основного заболевания и соблюдения жёсткой диеты. Просим оказать финансовую помощь для очередной поездки на госпитализацию в Москву. С уважением и благодарностью ко всем не равнодушным к чужому горю семья Романовых».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4