Выбор по дате:

с 20/11/2019 по 20/11/2019











Новые классы для самой старой школы города

3 сентября 2019

В этом учебном году еще в четырех школах города начали действовать новые учебно-лабораторные комплексы естественно-научных дисциплин. Финансовую помощь в модернизации материально-технической базы образовательным учреждениям второй год подряд оказывает «Транснефть - Центральная Сибирь».
Первая гимназия - старейшее образовательное учреждение Стрежевого. Первых учеников она приняла в октябре 1969-го. И в первые годы типовая восьмилетка на 640 мест работала в две смены. А вечером сюда приходили учиться взрослые. Нагрузка на педагогический коллектив была колоссальная - 30 учителей обучали более 900 человек.

Ольга Бахметова, директор гимназии №1: «Сегодня мы начинаем очередной учебный год. И для нашего учебного заведения этот учебный год юбилейный. В октябре нам исполняется 50 лет. И я очень надеюсь, что этот год будет полным открытий, достижений, побед, удачи. А неудачи будут очень-очень мелкими и незаметными».

Маргарита Шевелёва, председатель думы городского округа Стрежевой: «Дорогие первоклассники, гимназия №1 – это учреждение с большими, замечательными традициями, и вы их подхватываете. И ваша задача – сделать так, чтобы ваша гимназия процветала и славилась не только на весь город, но и на всю страну».

В числе почетных гостей на торжественной линейке был и начальник районного нефтепроводного управления «Стрежевой» Андрей Полчанов. Первоклассникам он пожелал любознательности и целеустремленности, выпускникам - удачного школьного финиша и покорения новых вершин.

Андрей Полчанов, начальник РНУ «Стрежевой»: «Компания «Транснефть» взяла планку по благотворительным акциям, которые мы уже второй год выполняем, - это ремонт в кабинетах школ. Эти ремонты проводятся по всей стране. Захватили мы и наш любимый город Стрежевой. В этом году сделали ремонты в четырех школах – в первой, второй, третьей и седьмой. Хочется, чтобы дети приходили в школу и радовались тому, что у них все есть, чтобы они учились в чистых, отремонтированных кабинетах. И те знания, которые они получают в этих кабинетах, приносили им пользу. Всех с праздником, всем добра, счастья».

Ольга Бахметова, директор гимназии №1: «Ваша благотворительность - это вклад в обучение, воспитание подрастающего поколения, а значит, вклад в сегодняшний и завтрашний день России. Спасибо большое».

После торжественной линейки для гостей провели экскурсию по новым кабинетам - физики, математики, химии. Новое здесь абсолютно все - от гвоздя до компьютера. Капитальный ремонт в гимназии выполнял местный подрядчик. Уложился в два месяца. Особо отметила директор образовательного учреждения поставщиков - за то, что свою работу они делали качественно, без проволочек. Результат превзошел самые смелые ожидания. Учителя-предметники едины в своей оценке - это сказка.

Галина Шестакова, учитель химии гимназии №1: «Впечатления, эмоции плескали просто, когда я увидела это. А когда я увидела эту вытяжку, и как она стоит, и как она расположена, эти столы, доска, электронная таблица (я уже немножко начала их осваивать), парты и вообще всё – это чудо, это сказка, в которой хочется работать. И, конечно, я от всего сердца благодарна администрации, благодарна «Транснефти» за то, что они это сделали».

Корпоративная благотворительная программа «Транснефти» по развитию школьного образования действует третий год. За это время на ее реализацию в Томской области направлено около 80 миллионов рублей. Программа охватила 13 школ региона. А всего по всей стране была отремонтирована и оснащена новым оборудованием 241 школа.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4