Выбор по дате:

с 23/09/2019 по 23/09/2019











Первый по новой схеме

9 сентября 2019 , Степан Банников

Сегодня в Стрежевом выбрали мэра. Да, народу в этот раз не пришлось открываться от копки картофеля или иных дачных дел, идти на участки и заполнять бюллетень. Теперь этим в городе занимаются депутаты. И с поставленной задачей народные избранники справились довольно быстро.
Напомним, кандидатов на сегодняшнее голосование отбирала специальная комиссия из 10-ти человек. Половину утверждала местная дума, половину - губернатор.

Николай Крюков, заместитель председателя конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность мэра Стрежевого: «Комиссией проведено 3 заседания: организационное, по рассмотрению документов, представленных кандидатами (мы очень внимательно это рассмотрели. Более того все эти документы можно было видеть в интернете. И члены конкурсной комиссии могли персонально затребовать, запросить любой материал из этих документов). И третий, самый главный – 20 августа – мы рассмотрели кандидатуры – провели конкурс, где кандидаты выступили со своими докладами. Так, как требовалось в решениях думы (программы по развитию Стрежевого на ближайшие 5 лет). По итогам тайного голосования было принято решение конкурсной комиссией признать победителями конкурса Дмитракова Петра Петровича и Харахорина Валерия Михайловича. Все необходимые документы представлены в думу, и комиссия предлагает депутатам принять решение об избрании мэра Стрежевого на срок 5 лет из числа представленных кандидатов».

У кандидатов поинтересовались сегодня их приоритетами на предстоящие 5 лет.

Валерий Харахорин, кандидат на должность мэра Стрежевого: «Главная задача – это сделать так, чтобы меньше людей умирало и больше рождалось. Сделать так, чтобы те, кто живёт в городе, жили в комфортных условиях. Надо сделать так, чтобы люди не уезжали из города, а приезжали».

Пётр Дмитраков, кандидат на должность мэра Стрежевого: «Противодействие наркомании, алкоголизму и достаток жизни, общества, города».

Грядут ли качественные изменения в самой администрации, поинтересовался депутат Евгений Баженов.
Валерий Харахорин, кандидат на должность мэра Стрежевого: «Замены будут. Мы о них завтра-послезавтра узнаем. Мы с вами посоветуемся и по структуре администрации. Я считаю, что назрел тот момент, когда необходимо скорректировать. Потому что новые задачи и к этим задачам должна соответствовать и структура администрации».

Спросили у Валерия Харахорина и об отношении населения Стрежевого к отмене прямых выборов.

Валерий Харахорин, кандидат на должность мэра Стрежевого: «Мы же открыты для общения всегда. Не только на работе, бываем на собраниях, на различных встречах. Во всяком случае, у меня не было ни одного человека на приёме, который бы обозначил эту тему как проблему. На встрече с ветеранами, мы встречаемся каждый квартал, ни один из присутствующих этот вопрос мне не задал. Мы с вами систему выборов, которая установлена, обсуждали, там есть свои преимущества. Мы пошли этим путём. Посмотрим, как получится. По собственным ощущениям, стоя перед вами, или по тем ощущениям прошлых выборов, у меня волнения не меньше. Одно дело, когда выбирается человек, у которого нет прошлого. Другое дело, когда люди оценивают тебя не только, как кандидата, но и ту работу, которую ты уже проделал. Это очень серьёзные оценки. И очень волнительно. И для меня это очень важно, и я больше переживаю за результаты, чем даже при прямых выборах».

Депутат Виктор Рудницкий задал вопрос о жилье для бюджетников и о будущем освободившейся территории в 1 микрорайоне.

Валерий Харахорин, кандидат на должность мэра Стрежевого: «То, что мы будем строить жильё для той категории, которую мы определили, как нуждающаяся, а их сегодня в городе более 400 семей, это не вызывает никакого сомнения. Тот вопрос, где мы будем строить, наверное, нам самим надо определяться. Во всяком случае те обсуждения, которые прошли, они чётко обозначили 1 микрорайон, как микрорайон для постройки такого видов объекта, которые бы удовлетворяли культурные потребности, занятий спортом и физкультурой, организация отдыха. Вот такой направленности. И мы уже по этому пути прошли. Необходимо представить теперь общий план микрорайона. Пока мы утвердили саму идею, конкретных разработок нет. Но я думаю, что они скоро появятся».

Депутатов сегодня было 18. Кандидатуру Петра Дмитракова не решился поддержать ни один из них.

Маргарита Шевелёва, председатель думы городского округа Стрежевой: «Кто за то, чтобы мэром городского округа Стрежевой избрать Харахорина Валерия Михайловича, прошу голосовать. При двух воздержавшихся мэром городского округа избран Харахорин Валерий Михайлович».

Церемония вступления в должность Валерия Харахорина намечена на 11 сентября.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4