Выбор по дате:

с 23/09/2019 по 23/09/2019











Стрежевчанину грозит до 5 лет за угон авто

9 сентября 2019

За неделю стрежевские полицейские возбудили 10 уголовных дел и раскрыли 5 преступлений. Выявлено 35 административных правонарушений, большая часть из которых - распитие спиртных напитков и появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. Слово - представителю отдела Анастасии Завьяловой.
Анастасия Завьялова, представитель МО МВД "Стрежевской": «Стрежевским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, признанного виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угон» и частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Отделом дознания МО МВД России «Стрежевской» установлено, что в июне 2019 года, в ночное время, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 27-летний стрежевчанин, имея умысел на неправомерное завладение автомобилем марки «ВАЗ-21093», без цели хищения, через незапертую заднюю дверь проник в транспортное средство, припаркованное у дома № 40 по улице Коммунальной. Путем смыкания проводов замка зажигания он завел двигатель и уехал. Впоследствии мужчина оставил автомобиль на берегу реки Пасол в трех километрах от моста в городе Стрежевом.
Также, в июне текущего года, в дневное время, подозреваемый, находясь в торговом зале магазина в четвертом микрорайоне, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, путем свободного доступа похитил сотовый телефон, принадлежащий администрации данного магазина. После чего, убрал похищенное в карман куртки и скрылся с места преступления. Ущерб составил более 2500 тысяч рублей.
Стрежевской городской суд приговорил обвиняемого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Установлено, что ранее подозреваемый 18 раз привлекался к уголовной ответственности за угоны транспортных средств, 13 раз - за кражи, 1 раз - за хранение наркотических средств, 1 раз - за побои, 5 раз - за повреждения чужого имущества.
Сотрудниками полиции задержана подозреваемая в краже денежных средств. 34-летняя стрежевчанка, ранее не судимая, распивала спиртное в гостях у знакомых. Воспользовавшись тем, что хозяин квартиры уснул, она похитила денежные средства в размере 6000 рублей, находившиеся в куртке, в прихожей.
Отделом дознания возбуждено уголовное дело. Данное деяние предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
В дежурную часть МО МВД России «Стрежевской» обратился местный житель с заявлением об угоне автомобиля. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 20-летний стрежевчанин, ранее не судимый. По данным дознания, подозреваемый, находясь около дома № 435А в 4 микрорайоне, неправомерно, без цели хищения, открыл незапертую дверь и проник автомобиль, завел его с помощью ключа, который находился в замке зажигания, и отправился кататься по дорогам города, после чего был задержан инспекторами ДПС. Отделом дознания возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
По факту кражи денежных средств с банковских карт сотрудниками полиции задержаны две подозреваемые.
34-летняя стрежевчанка, ранее не судимая взяла телефон своего знакомого и, путем направления смс-сообщений похитила с банковского счета потерпевшей денежные средства в сумме 4500 рублей.
27-летняя местная жительница распивала спиртное со знакомым. Заметив, что из кармана куртки потерпевшего выпала банковская, женщина воспользовалась моментом, что потерпевший находился в сильном алкогольном опьянении, и похитила карту, впоследствии обналичив ее в магазине на сумму около 6000 рублей.
Следственным отделом возбуждены уголовные дела. В обоих случаях женщинам грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4