Выбор по дате:

с 22/10/2019 по 22/10/2019











Малышу нужен дом. Волонтеры ищут новых хозяев собакам, живущим в пункте передержки

8 октября 2019 , Яна Поцепкина

Малышу нужен дом. Речь не о ребенке. Малыш - это кличка небольшого добродушного пса, который живет в пункте передержки и ждет новых хозяев.
Малыш, пока его снимали, вел себя довольно скромно, можно сказать, стеснительно. Хотя, говорят волонтеры, пес активный, иногда может и нашкодить. Нашли его на 4-м километре трассы Стрежевой - Нижневартовск, привезли в пункт передержки. Дважды собаку забирали и дважды возвращали.

Евгения Донских, волонтёр: «Вообще он неприхотливый. Живет он в периметре, бегает со всеми. Иногда задиристый, конечно. Приезжают у нас и девочки из гимназии, маленькие, он относится ко всем хорошо. Нет такого, чтобы он кого-то покусал. Он добрый у нас, да, малыш? Во он сколько меня не видел, когда забирали, я приехала, он вспомнил меня, радостный такой. Ему нужна любовь и ласка, как и всем, я думаю, собакам».

Ест Малыш, как и большинство приютских собак, все, что дадут - каши, корма, сильно не привередничает. И очень хочет попасть в новую семью, найти надежного друга, который его никогда не предаст. Он всячески готов демонстрировать, как ему приятно с вами общаться, и быстро станет псом-компаньоном.

Евгения Донских, волонтёр: «Он был, конечно, очень зашуган, как и все собаки, которые сюда попадают. Просто у них шок, что они попадают в неизвестное место. Потом очень быстро акклиматизация идет. У кого-то, в принципе, нет, но у него быстро, потому что он сам энергичный. Просто у них есть такие травмы, когда их забирают, привозят. У них психически это все. И они страдают очень сильно. Кто возвращает, они этого не понимают».

Бывает, что в пункт передержки щенков подкидывают совсем крошечными. Как вот эту, пока безымянную собачку. Она позирует перед камерой, будто понимая, от поведения сейчас зависит ее дальнейшая судьба.

Елена Никитина, волонтёр: «Этого щеночка нам подкинули в пункт передержки в коробке. Он мерз под дождем, слабенький. Мы щенков обычно не берем, но мы его все-таки решили взять, чтобы спасти ребенку, можно сказать, жизнь. Мы его откормили, он у нас пузатенький, красивый. Посмотрите, какой красавчик. Его можно в семью любящую, где детки есть. С ним поиграть можно, потому что очень веселый, дружелюбный. И, кстати, у него характер есть, он с характером такой товарищ у нас».

Щенка стараются пристроить в первую очередь - иммунитет неокрепший, может заболеть. Желающие приютить его или Малыша, могут обратиться в пункт передержки. Волонтеры с удовольствием покажут собак, а также подскажут, как с ними обращаться.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4