Выбор по дате:

с 20/11/2019 по 20/11/2019











14 уголовных дел за неделю

21 октября 2019

За неделю стрежевские полицейские возбудили 14 уголовных дел и раскрыли, с учетом ранее совершенных, 3 преступления. Выявлено 36 административных правонарушений, большая часть из которых - распитие спиртных напитков и появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах.
Анастасия Завьялова, представитель МО МВД "Стрежевской"
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России "Стрежевской" был задержан подозреваемый в сбыте наркотических средств. Им оказался ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности стрежевчанин 1991 года рождения. По предварительным данным, подозреваемый, находясь на территории города Стрежевого Томской области, незаконно сбыл лицам, являющимся потребителями наркотических средств, вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство «героин» общим весом 4,105 грамма, что относится к крупному размеру. Следственным отделом возбуждено уголовное дело. Данное деяние предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
В дежурную часть полиции города Стрежевого обратилась местная жительница с заявлением об открытом хищении у ее сына сотового телефона. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 30-летний стрежевчанин. По предварительным данным, мужчина, в вечернее время, находясь около подъезда дома № 448/2 в четвертом микрорайоне города Стрежевого, обратил внимание, что его знакомый достал из кармана сотовый телефон. Подозреваемый выхватил телефон из рук потерпевшего и скрылся. Ущерб, причиненный преступными действиями, составил около 13000 рублей. Похищенное изъято. За данное деяние установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
Сотрудники полиции обращаются к гражданам - будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки мошенников. Предположим, вы разместили объявление об утрате документов, сотового телефона или пластиковой карты в сети Интернет или через средства массовой информации. Злоумышленник звонит на указанный вами телефон и предлагает вернуть утерянную вещь за денежное вознаграждение, которое необходимо передать путем перевода денежных средств через платежный терминал. После перевода денег мошенник перестает выходить на связь. Если в отношении вас все же совершено мошенничество, следует незамедлительно обратиться в органы внутренних дел, сообщив обстоятельства произошедшего и, предоставив имеющиеся документы (расчетные чеки, распечатки звонков). При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратиться в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника, вернуть похищенные вещи. Вызвать полицию со стационарного телефона можно, набрав номер «02», с сотового - «102». Будьте бдительны и берегите себя!»

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4