Выбор по дате:

с 16/12/2019 по 16/12/2019











Дело чести. В районе отремонтировали мемориалы участникам Великой Отечественной войны

7 ноября 2019 , Яна Поцепкина

В Александровском районе отремонтировали все памятники и мемориалы участникам Великой Отечественной войны. Всего их 8. Деньги, как и другим муниципалитетам в рамках подготовки празднования 75-летия Великой Победы, из казны региона выделил губернатор Сергей Жвачкин.
Александровский район на ремонт памятников получил один миллион рублей, к ним добавили деньги местного бюджета. Подготовительная работа велась на протяжении года - делали документацию, проходили достоверность. Реконструкцию начали осенью. С памятника на территории первой школы учителям и ученикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Вокруг него привели в порядок площадку, облагородили постамент.

Виктор Мумбер, и.о. главы Александровского района: «У нас в парке памятник, там тоже борцам, погибшим в годы гражданской войны, мы ограду убрали, сделали свободное пространство, сделали тротуарный подход к памятнику. И обложили плиткой весь памятник. Получилось неплохо».

У мемориала на площади речного порта сделали косметический ремонт - покрасили солдата, у основания убрали сломанную плитку, положили новую. Также облагородили памятник Герою Советского Союза Алексею Лебедеву.

Виктор Мумбер, и.о. главы Александровского района: «В Назино не было оградки, оградку сделали металлическую. В Лукашкином Яре тоже косметический ремонт памятника сделали. В Октябрьском памятник уже был закуплен, мы просто установили этот памятник, сделали оградку, основание сделали. То есть там не было памятника, но у нас он уже был закуплен, сейчас мы его установили, сделали. Довольно эстетично получилось, место, где люди могут прийти, положить цветы в день Победы в Великой Отечественной войне. Постарались везде. Светлая протока - там памятник был сделан, была оградка, плиткой он был выложен, основание, площадка, но не было вазонов для цветов. Приобрели вазоны, красивые вазоны установили. Весной там будут посажены цветы и будет маленько по-другому».

Памятники участникам Великой Отечественной войны в районе отремонтировали все во всех сельских поселениях. За исключением Новоникольского - там его просто нет.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4