Выбор по дате:

с 16/12/2019 по 16/12/2019











Безопасная опасность

7 ноября 2019 , Юлия Бусыгина

Образовательный проект для детей и подростков привезла в Стрежевой Томская областная детско-юношеская библиотека. Его участниками стали четвероклассники из разных школ города.
Наталья Семенчукова, библиотекарь Томской областной детско-юношеской библиотеки: «Наш проект разработан совместно с компанией «Транснефть». Это наши давние друзья и партнеры. Мы уже третий год реализуем с ними совместные проекты. В этом году проект посвящен у нас охране труда на предприятиях, в соответствии с этим мы рассказываем о том, что нужно делать в своей жизни, чтобы труд был безопасным, В первую очередь, наша аудитория – это дети, поэтому мы говорим и о безопасности в целом».

Первых участников мероприятия - четвероклассников из второй и пятой школ - в городской библиотеке приветствовала большая кукла «Читай, Стрежевой». О пользе чтения детям рассказал почетный гость, томский писатель-фантаст, журналист, поэт и музыкант Юлий Буркин. Он отметил, что чтение - не только отличный способ получения информации. Оно делает жизнь ярче и увлекательнее.

Юлий Буркин, писатель: «Я вам хочу сказать, если вы хотите, чтобы у вас жизнь была интересной и богатой, это не значит, что нужно обязательно куда-то мчаться, улетать подальше отсюда в центр или даже за рубеж, а надо много читать. Одно другому не мешает. Можно уезжать, можно не уезжать, можно жить, где угодно, но если человек читает, жизнь у него в любом случае уже будет интересной и богатой».

Цель образовательного проекта детско-юношеской библиотеки - содействие творческому развитию детей, повышение уровня культуры безопасности. Правила безопасного поведения - дома, в школе, на улице, на работе - должны быть неотъемлемой частью жизни любого человека. Маленького и взрослого.

Час охраны труда был насыщенным, познавательным, веселым и пролетел незаметно. Через игровые флэш-мобы, викторины, танцы, видеоролики школьники повторили знаки, которые делают нашу жизнь безопаснее, номера, правила вызова и общения с экстренными службами, узнали, какими бывают спасатели, и каким оборудованием они пользуются, примерили на себя роль супергероев.

Анэля Сухушина, ученица 4 «б» класса СШ №5: «Мы узнали, чем отличается обычная одежда от спецодежды, которую носят пожарные и спасатели, что спасатель всегда должен нести с собой, и что нужно сказать, чтобы вызвать службу спасательную. – Когда-нибудь приходилось по таким телефонам звонить? – Нет, слава богу, нет».

Детский образовательный проект при поддержке «Транснефть - Центральная Сибирь» охватил все муниципальные образования области, на территории которых расположены производственные объекты компании. Об основах безопасности жизнедеятельности и охраны труда школьникам из Самуськов, Орловки, Парабели, Каргаска, Молчаново, Томска рассказывали не только библиотекари, но и писатели, пожарные, экологи, сотрудники МЧС и даже спортсмены. В рамках проекта объявлен и творческий конкурс «Знать об этом должен каждый: безопасность - это важно». Его участники могут раскрыть тему через рисунки, фотографии, поделки, компьютерную графику, кроссворды и головоломки. Лучшие работы отметят дипломами и призами.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4