Выбор по дате:

с 16/12/2019 по 16/12/2019











Интересно вот уже 19 лет

8 ноября 2019 , Степан Банников

В воскресенье, 10 ноября, сотрудники органов внутренних дел России отметят профессиональный праздник. Среди них - инспектор межмуниципального отдела "Стрежевской" Олеся Стефанова.
Инспектор ГИАЗ. Впервые это звучит совсем непонятно. Аббревиатура означает группу по исполнению административного законодательства.

Олеся Стефанова, инспектор группы по исполнению административного законодательства МО МВД "Стрежевской": «Это в основном связано с контрафактной продукцией с реализацией алкогольной продукции в запрещённое время суток, без лицензии. При вынесении штрафа должностным лицом, естественно, гражданин, привлекаемый к ответственности, предупреждается о том, чтобы он оплатил штраф в 60-ти дневный срок. После неоплаты данного штрафа по истечении срока данный гражданин привлекается к административной ответственности за несвоевременную уплату».

А это уже по решению мирового суда - штраф в двукратном размере, административный арест или обязательные работы.
Предупреждать и пресекать административные правонарушения - задача группы. Не только в сфере оборота алкогольной продукции. Хотя здесь работы хватает, особенно летом, когда народу особенно хочется развернуться, а недобросовестным продавцам - подзаработать. Максимальный штраф на памяти Олеси Стефановой - 250 тысяч. Выносила за продажу должностным лицом алкогольной продукции без лицензии. В группе их всего двое. И обе женщины. Главное оружие - знание закона и сила убеждения.

Олеся Стефанова, инспектор группы по исполнению административного законодательства МО МВД "Стрежевской": «По нарушениям – улучшение. Меньше нарушают, меньше выявлений. Люди уже знают, штрафы немаленькие, смысла нет нарушать законодательство».

Она не скрывает - о такой работе мечтала. В органах уже 19 лет. Работая тогда ещё в милиции, получила юридическое образование.

Олеся Стефанова, инспектор группы по исполнению административного законодательства МО МВД "Стрежевской": «Не жалею, люблю свою работу. Административная практика очень интересная сфера деятельности, такая необъятная. В разных направлениях работаешь. Сотрудники у нас работают, выявляют граждан в состоянии алкогольного опьянения. Хочу обратиться к гражданам, чтобы были аккуратны. В общественных местах появление в состоянии алкогольного опьянения запрещено у нас, а также распитие алкогольной продукции, курение в подъездах, на территории больниц запрещено. Наказывается штрафами. На детских площадках там штрафы от 2 тысяч идут. Чтобы не забывали оплачивать вовремя, потому что потом направляются судебным приставам для взыскания с должника штрафа и привлекается гражданин за несвоевременную уплату».

На работе - только о работе. Может, издержки службы. Но не исключено, что и природная скромность. Сегодня у Олеси Стефановой последний рабочий день - дальше отпуск. А после вновь: пресекать и предупреждать.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4