Выбор по дате:

с 16/12/2019 по 16/12/2019











Нам - 30. Телезрители вспоминают первые годы СТВ

8 ноября 2019

1 декабря нашей телерадиокомпании исполняется 30 лет. По меркам человеческой жизни срок довольно большой. И тем не менее, среди наших телезрителей осталось немало тех, кто смотрел передачи СТВ ещё в 90-е годы и до сих пор остаётся нашим преданным зрителем. В канун юбилея с некоторыми из них встретилась ветеран местного радио и ТВ Галина Бабина и попросила вспомнить, каким было СТВ в первые годы своего существования.
Владимир Георгиевич Конинин - человек, известный в кругах автомобилистов, да и не только! Он много лет стоит на страже безопасности дорожного движения, главный судья стрежевских авторалли. Отлично помнит и первую команду СТВ, и все последующие. Говорит, что идея открытия своего телевидения в нашем городе просто носилась в воздухе в 89-м году. Появления СТВ ждали.

Владимир Конинин: «Нет, мы ничего не удивились, мы всегда мечтали, а тем более, открывал основатель Литвиненко и Александр, которые все время были в нашем кругу Лифшиц, ну конечно, варилась. И мы всегда мечтали, чтобы у нас было что-то такое сверхъестественное. Радио было, две газеты было - маловато. И тут как раз стечение обстоятельств, все на слуху, мы были очень рады. Очень хорошие были годы, мы ещё не такие старые были тогда, кому под 30, кому под 40. Конечно, самые такие упорные годы были. Мы все растерялись, когда закончился Советский союз, мы все были тогда не в трансовом состоянии, но в маленьком шоке, главное, недавно только провели референдум, он развалиться-то не должен был. Ну а потом, когда ельцинская перестройка - самое главное, это война, СТВ там было, ты знаешь, и с приходом СТВ операторы-то не сидели, и ты не сидела, никто не сидел, все работали, и на трассе, и со мной операторы же выезжали вплоть до Кедрового, мы же и там отснимали. Когда начался «Факт», его ждали все. Не знаю, кто не смотрел СТВ, но репортажи были прямые очень хорошие, наблюдательные, так что люди любили. Весь же город и район не охватишь, а СТВ охватывало в это время. И газета в этом отношении - её можно неделю пожулькать, почитать, туда-сюда повозить в кабине, а СТВ вот эти прямые репортажи хорошие такие, яркие, насыщенные. Мы до сих пор наше поколение до сих пор ждёт «Факт». Ну и «Нефтеградцы». Что было изюминкой на СТВ, это «Нефтеградцы». Это уже прямые фамильные репортажи, для коренных стрежевчан, мы сидели с открытыми ртами, сразу же на звонок, бальзам на сердце, это всё перебрасывалось, флэшек тогда ещё не было, перебрасывали на кассеты, на диски, диски уже пошли, отправляли по всему Советскому союзу, и я помню, Германия, Польша и Италия - да, это я своим отправлял. СТВ - это город, это моя жизнь, работают - это мои друзья, это мои хорошие знакомые, я не знаю… - родня! Желаю только долгожития! Всем сотрудникам только здоровья, остальное всё купим, но самое главное - это долгожитие».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4