Выбор по дате:

с 16/12/2019 по 16/12/2019











Специалисты рассказали о количестве учётных алкоголиков и наркозависимых в Стрежевом

20 ноября 2019 , Юлия Бусыгина

Пресекли канал поставки в Стрежевой героина, все задействованные лица - 5 человек, находятся под арестом. Ликвидировали интернет-магазин по сбыту синтетических наркотиков, который содержал теперь уже бывший сотрудник правоохранительных органов. Отдел по контролю за оборотом наркотиков отчитался за 10 месяцев. В целом, раскрываемость преступлений в данной сфере, равно как изъятие наркотических средств и привлечение к уголовной ответственности лиц по сравнению с прошлым годом выросли более чем вдвое. Связано это, прежде всего, с тем, что подразделение, наконец, укомплектовано специалистами. Правда, укомплектовано громко сказано - в отделе трудятся четыре человека. Но им активно помогают сотрудники ФСБ и прокуратуры. Мэр Валерий Харахорин, в свою очередь, обещал наркополицейским всемерную поддержку городского межведомственного совета.
На пятом в этом году заседании межведомственного совета психиатр-нарколог городской больницы Анна Кукаева рассказала, что основная масса пациентов наркологического кабинета - это мужчины в возрасте 27-40 лет. За десять месяцев снято с учета 96 человек, взято - 78. В общей сложности, состоит на учете 596 человек, в том числе 418 - с алкогольной зависимостью, 123 - с наркотической.

Анна Кукаева, психиатр-нарколог городской больницы: «За эти 10 месяцев по стационару всего пролечено 297 человек. Из них с алкогольной зависимостью – 272 человека, из них с алкогольными психозами – 49 человек. С наркотической зависимостью – семь, эндогенный психоз – 18 человек. По кабинету медицинского освидетельствования всего проведено освидетельствований 605. По направлению ГИБДД – 89, из них состояние опьянения установлено у 40 человек. По направлениям сотрудниками ГОВД - 579 человек, установлено состояние алкогольного опьянения – у 328-ми. Отказался от прохождения медицинского освидетельствования 181 человек».

По сравнению с прошлым годом, количество прошедших лечение в стационаре, снизилось вдвое. Не потому, что пить стали меньше. Просто нынче пациенты не уходят из больницы сразу после снятия интоксикации, а предпочитают пройти полный курс, который рассчитан на 14-21 день.

Энгельсина Ханмурзина, заведующая инфекционным отделением городской больницы: «За 10 месяцев этого года было зарегистрировано вновь выявленных 34 ВИЧ-позитивных пациента. Сохраняется тенденция увеличения количества женщин. В этом году женщин выявлено больше, чем мужчин - 52%. Это 18 женщин и 16 (48%) мужчин. В нашем городе из 34-х выявлено 25, 9 прибыли с других территорий, но у нас они на учете не состояли, поэтому мы их взяли на учет, как впервые прибывших с данным диагнозом. Из тех, кто ранее состояли на учете, вернулись 14 пациентов, в том числе с других территорий – с мест жительства и из системы ФСИН».

Из 34-х ВИЧ-позитивных 30 - старше 30 лет. Возраст оставшихся - от 19-ти до 30-ти. Работающих - 28 человек. Доминирующий путь передачи - по-прежнему половой, он в два раза превышает наркотический - 23 и 11 случаев соответственно.

Энгельсина Ханмурзина, заведующая инфекционным отделением городской больницы: «Выявлены были пациенты при поступлении в отделение при обследовании – 13 человек, при обследовании контактных – 10 человек, 1 – через СИЗО. С других территорий, с других учреждений прибыло 10 человек. Из состоящих на учете выбыло на другие территории, в том числе УФСИН, 38 пациентов, умерло за 10 месяцев 17 человек. К сожалению, наш город остается на сегодняшний день территорией с чрезвычайно высоким уровнем пораженности, кумулятивная цифра - всего с начала эпидемии было зарегистрировано 1 034 ВИЧ-позитивных пациента. В пересчете на 100 тысяч населения – 1244 наш показатель, он превышает общероссийские показатели почти в два раза, а областные показатели - на одну треть».

По словам заведующей инфекционным отделением, диспансерному учету подлежат 520 ВИЧ-позитивных пациентов. Реально проживают в Стрежевом и наблюдаются в больнице 455. В том числе четверо детей. Все они в удовлетворительном состоянии, получают лечение.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4