Выбор по дате:

с 09/12/2019 по 09/12/2019











Признание демонтировано и спрятано от глаз людских. Или какова судьба знака «Я люблю Стрежевой»

28 ноября 2019 , Яна Поцепкина

Он простоял на проспекте Нефтяников 5 лет. В ходе благоустройства Бродвея был демонтирован. И пока нигде не появился. Знак "Я люблю Стрежевой" эту зиму проведёт на складе и вовсе не факт, что его поставят обратно.
Признание «Я люблю Стрежевой» появилось на стрежевском Бродвее в августе 2014-го. Социальный проект воплотили в жизнь нефтяники, участвуя в молодежном турнире. Малая архитектурная форма сразу стала излюбленным объектом для фотосессий детей и взрослых. Кстати, спустя пару лет, аналогичная стела появилась у наших соседей в Александровском. Но, в отличие от нас, им на нее деньги пришлось собирать всем миром. Вклад в установку внесли многие. Люди переводили на специальный счет деньги, кто сколько мог, бросали в урны, стоящие в магазинах села, приобретали сувенирную продукцию, организовывали сбор средств на предприятиях, устраивали акции. И к 190-летию района стела украсила центральный сквер Александровского. А вот вернется ли на прежнее место стрежевской знак - неизвестно. В грандиозном проекте благоустройства предусмотрен был только демонтаж конструкции. Сейчас она хранится на складе. Зимой ее устанавливать не будут точно. Да и впишется ли она в обновленную пешеходную зону проспекта Нефтяников - большой вопрос.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4