Выбор по дате:

с 09/12/2019 по 09/12/2019











«Томскнефть» оказала помощь в развитии детского спорта в Стрежевом

28 ноября 2019 , Юлия Бусыгина

Патриотическое воспитание молодежи, развитие образования и детского спорта в Стрежевом по-прежнему в фокусе внимания «Томскнефти». В этом году предприятие оказало финансовую поддержку поисковому отряду «Память», управлению образования, общественной организации «Добродея», детско-юношеской спортивной школе.
«Томскнефть» взяла под свое крыло ДЮСШ несколько лет назад. С тех пор благодаря финансовой помощи предприятия школа ежегодно обновляет спортивное оборудование и инвентарь, экипирует футболистов, волейболистов, хоккеистов.

Олег Подивилов, заместитель директора ДЮСШ по спортивно-массовой и воспитательной работе: «Самое большое, многочисленное отделение – это хоккей с шайбой (оно у нас отдельно, особняком стоит, хоть это и спортивные игры). За счет того, что детские сады приезжают и обучаются катанию на коньках. 380 ребятишек. Вот оно - самое популярное. Ребенок занимается на отделении циклических видов спорта. Это лыжные гонки, полиатлон и легкая атлетика».

На отделение циклических видов спорта берут ребятишек 7-8 лет. Те, кого затянуло, не бросают тренировок до окончания школы. Казалось бы, лыжные гонки и полиатлон - дисциплины, требующие выносливости, а значит, в них успешнее выступают мужчины. Однако, в истории лыжных гонок масса выдающихся спортсменок. К примеру, рекорд по числу выигранных медалей на чемпионатах мира по лыжным гонкам принадлежит нашей соотечественнице Раисе Сметаниной - 23, из них 7 золотых. А российская лыжница Елена Вяльбе завоевала наибольшее число титулов чемпионки мира среди женщин - 17. Лыжами в ДЮСШ девчонок и мальчишек сегодня занимается примерно поровну.

Олег Подивилов, заместитель директора ДЮСШ по спортивно-массовой и воспитательной работе: «Практически всегда мы посещаем областные соревнования, это первенство и кубки Томской области, это и летний, и зимний полиатлон. К сожалению, на лыжные гонки как-то поменьше стали выезжать. Хотя мы были в прошлом году участниками Югорского марафона – наши дети принимали там участие. Это и региональные соревнования в Сургуте, открытые первенства. В прошлом году ездили на первенство Томской области и одержали победу. Был также Сибирский федеральный округ и Дальневосточный объединен, и тоже наши дети удачно выступили».

Много соревнований в течение зимнего сезона проводится и в Стрежевом. В минувшие выходные в парковой зоне прошел Кубок города (открытие сезона). На старт в разных возрастных категориях вышли полторы сотни лыжников. В том числе гости из Александровского, Нижневартовска, Ваховска.

Олег Подивилов, заместитель директора ДЮСШ по спортивно-массовой и воспитательной работе: «И мы, выезжая к соседям, что-то увозим, и соседи, соответственно, приезжая к нам, тоже что-то увозят. Не без этого. Везде есть хорошие, одаренные дети. Мы только рады. Это конкуренция, это мотивация детей для более усердных тренировок и дополнительных занятий каких-то, работы над собой. И тренерам также подспорье».

Лыжную базу торжественно открыли в яваре 2014-го. На новоселье нефтяники сделали подарок - помогли укомплектовать прокатное и отделение циклических видов спорта. Часть лыжной экипировки до сих пор исправно служит детям и взрослым. В конце этого года - начале следующего на базе вновь ждут серьезного обновления.

Олег Подивилов, заместитель директора ДЮСШ по спортивно-массовой и воспитательной работе: «Мы все с вами знаем, что ничего вечного нет, тем более срок прошел уже немалый. Особенно в части ботинок, определенные потери, конечно, существуют, приходят они в негодность. И естественно хотелось бы что-то поменять. Пока мы над этим еще работаем, но приблизительно 10 профессиональных пар хотим приобрести, 35 пар лыж – для детей, то есть там и классика будет и для конькового хода, также ботинок и большое количество лыжных палок. Порядка 100 пар. И остаток - это уже на остальные отделения. У нас их много, к счастью. Это будут и спортивные игры, и в отделение спортивных единоборств тоже мы планируем купить форму для детей и обувь также. Футболистам, волейболистам. Всем по чуть-чуть, но чтоб не обидно никому было».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4