Выбор по дате:

с 09/12/2019 по 09/12/2019











Стрежевчанка может «сесть» на 5 лет за ноутбук за 55 тыс. руб.

2 декабря 2019

Стрежевчанка пришла в гости и украла ноутбук. А житель Александровского проник ночью в магазин, опустошил кассу и прихватил с собой продукты питания. Что ждёт нарушителей закона, расскажет представитель межмуниципального отдела полиции Анастасия Завьялова.
Анастасия Завьялова, представитель МО МВД "Стрежевской": «В межмуниципальный отдел МВД России «Стрежевской» обратился местный житель с заявлением о хищении ноутбука. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена подозреваемая в совершении преступления. Ей оказалась 36-летняя стрежевчанка, ранее судимая. По предварительным данным, подозреваемая, находясь в гостях, воспользовалась тем, что за ее действиями никто не наблюдает, похитила ноутбук и зарядное устройство к нему, принадлежащие хозяину квартиры. Ущерб, причиненный преступными действиями, составил 55 000 рублей. Похищенное изъято сотрудниками полиции. Следственным отделом возбуждено уголовное дело. За данное деяние установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
В ходе патрулирования территории города Стрежевого сотрудниками ДПС, в вечернее время, на улице Промысловой задержан 32-летний местный житель, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По данным дознания установлено, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Отделением дознания возбуждено уголовное дело. Данное деяние предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
В дежурную часть отделения полиции «Александровское» поступило заявление о хищении товаров из магазина. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении преступления - 28-летний житель села Лукашкин Яр Александровского района Томской области. По предварительным данным, подозреваемый, находясь в селе Лукашкин Яр Александровского района Томской области, в ночное время, путем подбора ключа открыл входную дверь продуктового магазина и проник в помещение. Мужчина похитил из магазина денежные средства в сумме 122 000 рублей, а также продукты питания. Похищенное частично изъято сотрудниками полиции. Следственным отделением возбуждено уголовное дело. Данное деяние предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
В дежурную часть полиции Стрежевого поступило заявление о хищении денежных средств, принадлежащих гражданину, 1964 года рождения. По предварительным данным, потерпевший решил продать моторную лодку с мотором, после чего, посредством сети Интернет, разместил объявление. Спустя некоторое время потерпевшему поступил звонок с неизвестного номера, и, в ходе разговора, путем проведения 6 банковских операций, он перечислил неустановленному лицу через банкомат денежные средства в сумме 85 000 рублей. По данному факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело.
В дежурную часть межмуниципального отдела поступило заявление о хищении денежных средств, принадлежащих гражданину, 1963 года рождения. По предварительным данным, потерпевший решил приобрести лазерный уровень посредством сети Интернет, после чего перечислил в счет оплаты товара и доставку денежные средства в сумме около 3 000 рублей, однако при получении и вскрытии посылки заказанный товар отсутствовал. По данному факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4