Выбор по дате:

с 09/12/2019 по 09/12/2019











30 лет исполнилось старейшему независимому ТВ за Уралом

2 декабря 2019 , Юлия Бусыгина

1-го декабря телерадиокомпания СТВ отметила юбилей. Нам исполнилось 30. Поздравления от многочисленных друзей и партнеров мы принимали в преддверии праздника в концертном зале ДШИ.
Обычно разного рода торжественные собрания для съемочных групп СТВ - рабочие будни. Прошедшее 29-го ноября в концертном зале было для сотрудников телекомпании праздником. И очень приятно, что этот праздник с нами разделила добрая сотня стрежевчан, гостей из Томска и Александровского района - представителей власти, руководителей федеральных, областных, городских учреждений, наших давних друзей и партнеров.

Наталия Шабунина, управляющий ООО «Инфо-Стрежевой»: «Мощная дата, правда, 30 лет. А могли ли вообще тогда первые СТВшники себе представить, рассчитывать на столь долгую и стабильную жизнь местной телекомпании? Разрешите мне сегодня, здесь и сейчас, назвать имена тех руководителей, которые так или иначе, косвенно или напрямую, но сыграли очень важную роль в том, чтобы в Стрежевом было свое телевидение. Это, конечно же, Дмитрий Николаевич Литвиненко, Тадеуш Филиппович Шебельгут, Василий Алексеевич Шибанов, Алексей Васильевич Трошин, Мариетта Николаевна Бирюкова, Леонид Николаевич Влесков, Владимир Александрович Пальцев, Игорь Николаевич Чернышев, Владимир Александрович Жидких. Владислав Халин, Александр Павлович Жданов, Владимир Николаевич Юршин, конечно, наш мэр Валерий Михайлович Харахорин. Завершаю список этих руководителей главным стрежевчанином, самым любимым стрежевчанином, нашим губернатором Сергеем Анатольевичем Жвачкиным. Спасибо большое!».

На самом деле, к тому, чтобы стрежевское телевидение появилось и состоялось, приложило руку гораздо больше людей. Многих уже нет с нами. Не все из ныне здравствующих смогли приехать. Но мы их помним. И благодарны, и признательны за то, что каждый из них в свое время и на своем месте вписал строчку, а то и целую главу в историю нашей телекомпании.

Дмитрий Литвиненко, первый директор СТВ: «Именно 29 ноября 1989 года сняли заседание исполкома и после завершения первой программы в 23:20, как сейчас помню, пустили это в эфир. И всем было интересно, там же свои люди, их все знают. И дальше, вот дальше уже никто не мешал - ни горком партии, ни обком партии, хотя это был 1989 год, вы поймите правильно. Еще не было путча, КПСС была в силе. Но, тем не менее, никто не мешал. А так, конечно, 30 лет – это просто сумасшедший срок для телерадиокомпании. Прям я горд тем, что я участвовал в ее создании. И всем спасибо большое. Поздравляю вас!».

Другие времена - другие нравы, но и сегодня маленьким телекомпаниям приходится непросто. Нам повезло - у нас есть мощная поддержка не только в лице городской, но и областной власти.

Алексей Севостьянов, начальник департамента информационной политики администрации Томской области: «Я с огромным удовольствием и гордостью выполняю, прежде всего, поручение губернатора Томской области Сергея Анатольевича Жвачкина, главного томского стрежевчанина, и с огромным удовольствием поздравляю и город, и его жителей, и, конечно, коллектив СТВ с этим прекрасным юбилеем. На самом деле, для губернатора Стрежевой – это особый город, дело не только в том, что 15 лет его жизни здесь прошли. Став губернатором, он, по-моему, больше всего думал о Стрежевом. И не случайно, когда несколько лет назад вдруг у стрежевской телекомпании заходили тучи, он немедленно принял решение, что без этой телекомпании просто невозможно. И все, что случилось потом хорошего и доброго, он тоже имел к этому непосредственное отношение. В чем секрет успеха СТВ? В том, что удивительно гармоничный коллектив, как вы видели, это гениальное старшее поколение, зверски талантливая молодежь. Поэтому еще раз аплодисменты. И для нас, для областной власти, и я думаю, для стрежевчан, это гордость, что одна из первых в Советском Союзе частных телекомпаний родом из Стрежевого».

Алексей Севостьянов вручил ветеранам и действующим сотрудникам СТВ юбилейные знаки «75 лет Томской области», благодарности администрации региона, департамента информационной политики региона, почетные грамоты Томского и Российского Союза журналистов. А градоначальник Валерий Харахорин - благодарственные письма и почетные грамоты мэра. Спикер местной думы Маргарита Шевелёва - благодарственные письма и почетные грамоты думы городского округа и законодательного собрания Томской области.

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Мы, конечно, очень благодарны вам, дорогие СТВшники, за высочайший профессионализм - это касается и операторской работы, и журналистской, и редакторской, это касается наших замечательных ведущих, которых мы любим безумно. 2029 СКЛ. 2050 Мы благодарны вам за то, что вы с огромным желанием делали все для того, чтобы город наш становился краше, симпатичнее, моложе, и делали очень многое для того, чтобы мы тоже становились лучше - все, стрежевчане - становились лучше, интереснее, как-то позитивнее, что ли, выглядели, и создавали такое настроение, которое помогало нам выживать в самые-самые непростые годы. Спасибо вам огромное!».

Маргарита Шевелёва, председатель думы городского округа Стрежевой: «Вы начинались очень давно, тогда не было ни мобильных телефонов, тогда не было интернета, и думы г.о. Стрежевой тогда тоже не было. Мы благодарны вам за ваше, наверное, справедливое отношение к нам. Вы умеете подать сюжеты про депутатов думы и сделать нас интересными для стрежевчан. Вы умеете заметить то важное, что мы обсуждаем, и донести до наших горожан. Спасибо вам большое за сотрудничество и, я думаю, что этому сотрудничеству быть еще долгие, долгие годы».

Новости из районного центра в нашем эфире появились очень давно. С александровцами нас связывают не только крепкие партнерские отношения, но и теплая дружба. Корреспонденты СТВ всегда с удовольствием ездят в командировки в село. Благодаря тесному сотрудничеству с территорией о важных событиях в жизни соседей оперативно узнает не только Стрежевой, но и областной центр.

Василий Дубровин, глава Александровского сельского поселения: «Были лихие 90-е годы, когда было достаточно сложно, и был такой период времени, когда существовала опасность, что трансляция программ СТВ на село Александровское прекратится. И тогда, я помню, мы собрались со всеми жителями, проговорили (а бюджеты тогда были очень напряженные, и мы не могли из бюджета финансировать трансляцию СТВ на село), и все жители, скидывались для того, чтобы канал СТВ в Александровском показывал. Мы очень горячо вас любим и я надеюсь, стрежевская телекомпания – тот задел, который был заложен в 80-х годах, 90-х, в 2000-х, также будет тверд и не рушим, и мы все время будем с вами в тесной дружбе и сотрудничестве».

Жить в городе и не рассказывать об организациях, которые работают на его территории? Это не про нас. С первых дней в эфире журналисты телекомпании освещали будни и праздники предприятий, знакомили земляков с востребованными на севере профессиями и их яркими представителями. Мы гордимся долгосрочным партнерством с коммунальщиками, врачами, учителями, транспортниками, ремонтниками и, конечно, нефтяниками.

Роман Жаравин, генеральный директор АО «Томскнефть»: «Я не случайно всех сотрудников телекомпании называю друзьями, потому что на протяжении уже многих десятилетий мы нога в ногу и рука об руку идем вместе. Вы освещаете наш род деятельности, наши трудовые будни, наши успехи, наши удачи - огромное вам за это спасибо. Вы всегда находитесь в центре событий. Вы – молодцы. Я желаю вам всего самого хорошего. 30 лет - это не предел, как минимум, еще 30, а то и 50. Раскрытия вам вашего бесценного потенциала, новых вам идей, воплощения этих идей в жизнь, и всего вам самого хорошего. Развивайтесь, вы делаете действительно очень хорошее и очень нужное дело. Спасибо вам».

А нам, в свою очередь, хочется сказать спасибо всем, кто нашел время и разделил с нами праздник. Пожалуй, выражу общее мнение коллектива - нам, телевизионщикам, признание зрителей не менее, а порой даже более важно, чем профессиональное.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4