Выбор по дате:

с 27/01/2020 по 27/01/2020











Стрежевской злоумышленник обналичил чужую карту почти на 40 000 рублей

13 января 2020

С 1 по 8 января стрежевские полицейские возбудили 6 уголовных дел и раскрыли 3 преступления. Выявлено почти три с половиной десятка административных правонарушений. О паре уголовных - представитель межмуниципального отдела полиции Анастасия Завьялова.
Анастасия Завьялова, представитель МО МВД "Стрежевской": «В рамках проверочных мероприятий сотрудниками МО МВД России «Стрежевской» совместно с представителями УФСБ России по Томской области установлен подозреваемый в незаконном хранении взрывчатых веществ и изготовлении оружия. По предварительной информации, ранее не судимый подозреваемый в своей квартире в городе Стрежевом, незаконно хранил взрывчатые вещества общей массой более 230 граммов внутри катушек со шнурами длиной более 120 метров, которые могут использоваться для подачи огневого импульса для воспламенения или детонации взрывчатого вещества. А также задержанный осуществил незаконное изготовление оружия, относящееся к категории короткоствольного нарезного огнестрельного оружия, которое хранил по месту жительства. В ходе обыска взрывчатые вещества и оружие изъяты. Отделением дознания МО МВД России «Стрежевской» возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств», частью 1 статьи 223 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное изготовление оружия».

В дежурную часть МО МВД России «Стрежевской» обратился местный житель с заявлением о хищении денежных средств с банковской карты. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался житель города Стрежевого 1992 года рождения, ранее не судимый. По предварительным данным, потерпевший вручил подозреваемому банковскую карту и сообщил пин-код, чтобы тот посредством банкомата снял денежные средства в сумме 3000 рублей. Подозреваемый, имея умысел на хищение денежных средств, обналичил банковскую карту на сумму 37000 рублей. Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам быть бдительными, не оставлять без присмотра личные вещи и имущество, реагировать на посторонний шум, уходя из дома и в ночное время суток закрывать окна и двери. На окнах квартир первых этажей жилых домов установить декоративные металлические решетки. При появлении вблизи домов подозрительных людей, сообщать в полицию. Также рекомендуем оборудовать квартиры охранной сигнализацией, особенно в период отпусков. Установка сигнализации на объекте и в квартирах граждан является эффективным способом профилактики имущественных преступлений. Напоминаем, если Вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступлений, просим обращаться по телефону 02 (с сотового 102). Также обращаем внимание на то, что в Томской области функционирует «телефон доверия», входящий в систему «горячей линии МВД России» 8 (3822) 4-9999-4».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2020 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4