Выбор по дате:

с 27/01/2020 по 27/01/2020











Мэр поделился мнением о включении Стрежевого в агломерацию Нижневартовска

14 января 2020

Власти Стрежевого поддерживают его включение в агломерацию Нижневартовска. Об этом сегодня агентству РИА Томск сообщил мэр Валерий Харахорин.
Уточняется, в 2019 году специалисты института территориального планирования "Град" разработали концепцию развития местной агломерации. Предполагается, что интеграция Нижневартовска с Мегионом, Лангепасом, Стрежевым и более мелкими населенными пунктами позволит более эффективно решать вопросы развития территорий. По словам Валерия Харахорина, Стрежевой "кровно заинтересован", чтобы активнее развивался именно юго-восток ХМАО – территория, прилегающая к северной границе Томской области с центром в Нижневартовске. И речь идет только о лоббировании общих интересов, административные границы никто пересматривать не собирается. Валерий Харахорин отметил, что финансирование проектов будущей агломерации из бюджета Стрежевого не обсуждается. Столица томских нефтяников может оказать объединению лишь моральную поддержку.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2020 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4