Выбор по дате:

с 22/02/2020 по 22/02/2020


21 февраля 2020









Пятая часть возбуждённых за 2019 год в Стрежевом - мошенничество

13 февраля 2020 , Степан Банников

Чуть больше 58% (290 дел) составила общая раскрываемость преступлений в Стрежевом по итогам минувшего года. 196 человек привлечено к уголовной ответственности. Об этом на заседании думы заявил начальник межмуниципального отдела полиции Александр Коровятников.
Александр Коровятников, начальник МО МВД «Стрежевской»: «В 2019 году на территории Стрежевого зарегистрировано 507 преступлений, что на 10% ниже уровня прошлого года. Уровень преступности в расчёте на 100 000 населения составил 1 230 преступлений и занимает третью позицию в числе территориальных образований Томской области. Наиболее низкий показатель только в Александровском и Томском районах. Данный показатель по области – 1 639. В структуре преступности сократилось число преступлений против личности. На 21%, имущественных на 75, краж на 22%, грабежей на 43%, угонов автотранспорта на 56%. В то же время возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений – на 65%. И доля общей преступности возросла до 27%. Справочно – основная доля – наркопреступления. Ну и самая большая доля – кражи с банковских счетов».

Почти пятая часть - 99 преступлений - мошенничество. Львиная доля с помощью интернета и действовали злоумышленники из других городов.

Александр Коровятников, начальник МО МВД «Стрежевской»: «Особая тема – подростковая преступность. Несмотря на значительное количество проведённых профилактических мероприятий с несовершеннолетними на обслуживаемой территории на 42% увеличилось число преступлений, совершённых подростками. С 21 до 30. Доля подростковой преступности возросла до 9% - одна из наивысших в области. В 2019 году 28 несовершеннолетних совершили 30 преступлений. В отношении родителей составлено 100 протоколов административных правонарушений за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

За год на 6% выросло количество ДТП. Всего их произошло 32.

Александр Коровятников, начальник МО МВД «Стрежевской»: «В результате ДТП 33 человека получили ранения. К сожалению, 4 погибло. С участием водителей с признаками опьянения зарегистрировано 4 ДТП. В которых 3 человек получили ранения, один погиб. Количество ДТП, участниками которых стали дети, увеличилось в два раза: с двух до четырёх. Получили ранения 4 ребёнка в возрасте до 16 лет».

Александр Коровятников также отметил, что по итогам года заметно сократилась уличная преступность и случаи распития алкоголя в общественных местах.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2020 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4