Выбор по дате:

с 22/02/2020 по 22/02/2020


21 февраля 2020









Стрежевой встречает дарования

14 февраля 2020

В четверг стартовал IV межрегиональный конкурс исполнителей на народных инструментах "Встречи в Стрежевом". Его организаторы - региональный департамент по культуре и местное профильное управление, а также «Благотворительный фонд социально-культурной помощи имени Тамары Арбузовой». К слову, в этом году некоммерческой организации исполнилось 5 лет. В нынешнем творческом состязании - 9 категорий. Формы выступления: очная - на сцене - и заочная: участники присылают видео. Всего музыкантов около полутора сотен. География - наш регион, Кемеровская, Ленинградская, Новосибирская, Тульская, Свердловская, Оренбургская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. С сегодняшнего дня в прослушиваниях участвуют солисты, ансамбли и оркестры в номинациях: «Баян, аккордеон», «Домра, балалайка», «Классическая гитара» и творческие коллективы «Смешанного состава». Ну а начался представительный музыкальный форум с выступления в концертном зале ДШИ членов жюри из новосибирской консерватории: дуэта «Резонанс» в составе Натальи Кравец и Яны Повольских и уже очень хорошо известного стрежевскому зрителю баяниста Михаила Овчинникова.
Наталья Кравец, член жюри, дуэт "Резонанс" (г. Новосибирск): «Концертная программа связана немного с нашим юбилеем. В этом году наш дуэт отмечает своё 10-летие. И при этом весьма приятно, что, пожалуй, половину из своего существования мы связываем в том числе и с регулярными конкурсами и концертами в вашем прекрасном городе. Произведения будут современных исполнителей и композиторов, с которыми мы познакомились, путешествуя по всему миру, будет музыка композитора из Японии, Франции, нашего земляка красноярца Владимира Кошелева».

Нина Потапова, начальник УКС и МП: «Конкурс «Встречи в Стрежевом» прижился на нашей земле. Всем, кто приезжает сюда мы стараемся создать участники конкурса чувствовали себя свободно и раскрепощённо, а педагоги понимали, что привезли своих детей на действительно значимый и весомый конкурс».

Наталья Кравец, член жюри, дуэт "Резонанс" (г. Новосибирск): «Для начинающих музыкантов такие конкурсы играют очень важную роль и в увлечении музыкой, и в мотивации, и в дальнейшем, кто хочет связать свою жизнь с профессией. Таких среди наших конкурсантов немало. Можно отметить, что многие лауреаты этого конкурса уже продолжают своё обучение профессиональное в нашем городе – Новосибирске».

Михаил Овчинников, член жюри, доцент новосибирской консерватории: «Когда я был маленький, я тоже играл на конкурсах. Все через это прошли. Могу сказать, что когда только начинаешь свою карьеру, начинаешь выступать – волноваться не о чем, всё впереди. Что такое конкурс? Это повод оценить то, что мы сделали, и то, что можно сделать в будущем, что у нас получилось, что не получилось».

Прослушивания займут два дня. Лауреатов наградят 16 февраля в 16 часов в "Современнике". Там же пройдёт концерт к юбилею благотворительного фонда имени Тамары Арбузовой. Выступят известные музыканты Сибири и Урала.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2020 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4