Выбор по дате:

с 28/03/2020 по 28/03/2020











Жители микрорайона Новый боятся, что снег с дороги затопит их жильё. Огромные кучи образовались на улице Викулова

18 марта 2020 , Степан Банников

Город спасают, а про деревню вспоминают в последнюю очередь. А то и вовсе - забывают. В редакцию СТВ обратились жители микрорайона Новый с проблемой сезонной, но которая грозит стать очень и очень острой. Конечно, снег.

Мария Ульман: «Такой проблемы не было. У нас периодически чистили и вывозили снег, но в этом году его просто с дорог сгребают. За всю зиму мы здесь ни разу не видели, чтобы вывозили снег».

Дом Марии Ульман, как и другие соседские, конечно, ниже уровня дороги. А кучи кое-где по улице (мы снимали там во вторник) - до крыши. И так по всей Викулова. И не только.

Мария Ульман: «Просто сгребают всё с дороги, ничего не вывозят. Где видят кучку туда и просто гребут. Все канавы, которые мы прочистили, все забиты. Это вода просто пойдёт в дом. Если вы пройдёте – везде ситуация такая: везде кучи снега. Это просто стены снега. На что нам отвечают в диспетчерской: заказ принят, принят, принят. Никакого решения проблемы нет».

Решения проблемы ждут уже неделю. Те, кто раньше ставил машины у дома, теперь не могут этого сделать - на придомовой территории. Так расчистили дорогу, которая, говорит Мария, нынешней зимой была малопроезжей - не две, а одна полоса для движения. Разъехаться сложно. Как и пройти по новому тротуару. Его уверяют жители, расчищали часто своими силами. Где-то лопатами, где-то квадроциклами. Кстати, почему снега так много - его сгребли по одной стороне - видимо, таким образом позаботились о занесённых пешеходных дорожках.

Мария Ульман: «Наше главное опасение заключается в том, что на улице тепло уже становится, и вся эта вода пойдёт в дом. У нас там и запасы, и фундамент будет разрушаться. Если в многоквартирниках из подвалов могут откачивать как-то, мы своими силами только. Заказываем машины, откачиваем эту поду – помощи никакой ни от кого нет вообще».

Подобное в микрорайоне было, но не в таких масштабах. Понятно, что сектор частный, говорит Мария, но город-то общий. И дороги тоже. И устраняя одну проблему, не следует создавать другую - куда большую. Эту часть микрорайона "Новый" обслуживает компания "Спецстройсервис". Её руководитель Жамил Хадыев в телефонном разговоре отметил, что снега действительно много - этой зимой. По его наблюдениям - в 4 раза. Уже забит полигон компании на Новосибирской улице. Это 10 000 квадратов. Снег на дороге появляется не только с неба - люди вывозят его туда, очищая свои дворы. Техника сталкивает обратно на придомовые территории. Вот такой круговорот. Как подчеркнул господин Хадыев, сиюминутно проблему не исправить, но работать над этим начали накануне. Вывезли 10 грузовиков с угла Викулова. Работать продолжат. А люди продолжат наблюдать, насколько темпы по вывозу превышают темпы по снеготаянию.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2020 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4