Выбор по дате:

с 28/03/2020 по 28/03/2020











Росстат осенью выяснит, как изменилась структура занятости населения с введением термина самозанятых

19 марта 2020

В связи с принятием нового закона многие работники сферы бытовых услуг регистрируются как самозанятые. Это изменение законодательства повлекло за собой и изменение бланка грядущей всероссийской переписи населения. В вопрос об источниках доходов добавлены новые варианты ответов. Впрочем, отмечают специалисты, для статистики не важен размер дохода - на вопрос об этом отвечать не придётся.
Как сообщается в пресс-релизе медиа-офиса всероссийской переписи населения, в 2010 году 33 млн россиян (пятая часть населения страны) имела два источника дохода, а еще 2 млн человек - три. Причем, женщины чаще мужчин указывали дополнительные источники - 18,5 млн против 14. Городские жители, помимо основного источника дохода - зарплаты, в качестве дополнительного чаще других указывали пенсию, а сельчане - личное подсобное хозяйство. На него же полагались так же пенсионеры мужского пола, а многие женщины пенсионного возраста указали еще и работу по совместительству. Среди студентов около 10% в качестве дополнительного источника дохода, помимо стипендии, отметили работу по совместительству, а свыше 70% находятся на иждивении. Как изменится в связи с введением термина самозанятых структура занятости населения, станет известно из результатов всероссийской переписи. Напомним, она пройдёт с 1 по 31 октября с применением цифровых технологий.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2020 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4