|
||||||
|
||||||
Недавно в санитарные нормы и...
7 октября 2008
Недавно в санитарные нормы и правила по организации питания в общеобразовательных учреждениях, начального и среднего профессионального образования были внесены поправки.
Большинство своего времени дети проводят в школах, садах, училищах и поэтому немаловажно то, чем они питаются, и как организован этот процесс. В нашем городе давно уже действуют правила, которые только сейчас закреплены в санитарных нормах. На вооружение стрежевчанам предстоит взять лишь несколько новшеств. Анастасия Дубовик, специалист-эксперт территориального отдела управления «Роспотребнадзора» по Томской области в г. Стрежевом: «Будет проводиться накопительная ведомость, где будет производиться подсчет белков, жиров и углеводов для того, чтобы ребенок в полном объеме в соответствии его растущих потребностей и получал эти компоненты». Раньше суточная проба отбиралась только в летний период, теперь, по новым правилам, ее необходимо делать ежедневно. Под контролем медицинских работников будет проводиться витаминизация третьих блюд. Также согласно новым регламентам в школьных столовых для заправки салатов запрещено пользоваться майонезом и сметаной. Что касается продуктов в буфете, их ассортимент согласовывается с «Роспотребнадзором». Анастасия Дубовик, специалист-эксперт территориального отдела управления «Роспотребнадзора» по Томской области в г. Стрежевом: «Сейчас опять же это ужесточилось буфетная продукция. Она нашла непосредственное отражение в действующих санитарных правилах, то есть это жевательные резинки, газированные напитки, карамель, в том числе леденцовые. Официально запрещены санитарными действующими правилами». Как и прежде будет проводиться калораж, то есть, подсчет калорийности, количества питательных веществ, которые должен получать ребенок в течение суток. Анастасия Дубовик, специалист-эксперт территориального отдела управления «Роспотребнадзора» по Томской области в г. Стрежевом: «Правильное и здоровое питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, поэтому наша основная задача именно в этом и заключается. Для того чтобы ребенок получал полноценное, адаптированное питание, для его здоровья и развития, в том полном количестве белков, жиров, микроэлементов, которые ему необходимы». Новые правила вступили в силу 1 октября. Необходимые документы, согласно которых должна быть регламентирована работа столовых и буфетов, направлены в управление образования, школы города, профессиональное училище №15. Последние новости
|
||||||
|
||||||
|
||||||
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ
▲ |