|
||||||
|
||||||
Меньше трех недель остается до...
10 декабря 2008
Меньше трех недель остается до главного праздника страны - Нового года. К нему основательно готовятся и дети, и взрослые. Стрежевчан заботит не только покупка подарков и выбор наряда, но и организация самого новогоднего вечера. Этот праздник семейный, поэтому большинство отмечают его дома. Но до 31 декабря, в предпраздничную неделю, многие работники встречают Новый год в кругу коллег. Организации стараются не отступать от традиции, которая в народе известна как "корпоратив". Чаще всего его отмечают в кафе или ресторане. Как там готовятся к встрече гостей?
Лучшим вариантом проведения новогоднего корпоративного праздника россияне считают поход в ресторан. Таковы результаты опроса, проведённого недавно исследовательским центром интернет-портала SuperJob. В конце декабря стрежевские организации намерены отправиться в рестораны, чтобы провести праздничный корпоратив. Правда, в нынешнем году таких заказов, говорят рестораторы, стало меньше. Причина наверняка известна каждому - финансовый кризис. Ольга Захарцева, директор ресторана: «Это, конечно, повлияло на количество наших гостей. Постоянные заказчики, они в этом году попросили нас, чтобы мы по возможности сделали дешевле стоимость блюд, стоимость меню. Наше дело - не смотря не на что, создать условия для праздничного настроения и сделать все, что он нас зависит». Чтобы привлечь клиентов, администрация ресторанов создает и притворяет в жизнь разные стратегии. Заранее продумывается реклама, развлекательная программа, одежда официантов и барменов и, конечно же, меню. Оно в канун Нового года во всех без исключения ресторанах отличается от обычного банкетного. Некоторые делают ставки на модные кулинарные тенденции сезона, а кто-то выбирает только полюбившиеся местной публике блюда. Лариса Гомелко, администратор ресторанного комплекса: «У нас есть свои изюминки, так сказать, деликатесы. Это копченый угорь, есть "Утка Нагрет", есть изумительная тарталетка с красной икрой. В общем, у нас есть свои изюминки». В среднем, чтобы провести вечер в одном из стрежевских ресторанов, коллективу, придется потратить около 1,5 тысяч рублей на человека. Куда дешевле обойдется банкет в кафе или баре. Но там и площадь помещения, и количество столиков гораздо скромнее, чем в ресторане. К тому же на сегодняшний день свободных мест в предновогодней семидневке в наших кафе практически не осталось. Елена Сесик, администратор, повар кафе: «Многие уже знают и любят наш бар. Многие приходят сюда постоянно. Много у нас постоянных клиентов. В связи с этим все предновогодние, предпраздничные дни уже заказаны. Начиная с 24 по 30 число у нас все уже заказано». Ксения Серебренникова, корреспондент: «Аьтернатива празднованию Нового года в ресторане – застолье в стенах офиса. По данным все того же опроса SuperJob, такой вариант считают наиболее удачным 17% россиян. Тем более если разнообразить стандартное новогоднее поздравление маскарадом или костюмированной вечеринкой. Не смотря на то, что Новый год не за горами, время для подготовки к празднику ещё есть». Последние новости
|
||||||
|
||||||
|
||||||
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ
▲ |