|
||||||
|
||||||
В Стрежевом и Александровском районе...
3 марта 2009
В Стрежевом и Александровском районе с проверкой побывали госветинспекторы. О выявленных нарушениях они рассказали в большом зале администрации города. На совещании-семинаре, так назвали это мероприятие организаторы. Как выяснилось, у предпринимателей и ветеринаров было немало вопросов друг к другу.
В президиуме - представители муниципалитета, областного управления ветеринарии и "Россельхознадзора". По другую сторону большого стола - предприниматели. С инспекцией томичи приезжают на Север области раз в два года. Проверка, которая завершилась в конце февраля 2009-ого, показала следующее. На подконтрольной территории (Стрежевом и Александровском районе) сократилось количество крупнорогатого скота, свиней и лошадей. Фермеры и владельцы подсобных хозяйств в недостаточной мере борются с лейкозом и маститом у животных. Не так, как того хотелось бы инспекторам, выполняются планы лечебных и противоинфекционных мероприятий. Впрочем, здесь есть и недоработка самих специалистов областного управления. Гости признали - ветинспекция недостаточно хорошо работает с населением. Особое внимание на совещании было уделено вопросам сертификации продукции животного и растительного происхождения. Основной упор был сделан на новых требованиях к молоку и молочным продуктам. Как выяснилось, эта тема в городе актуальна. Светлана Ларченко, Светлана Ларченко, начальник территориального отдела управления "Роспотребнадзора" по Томской области: «Люди привозят продукты все эти даже не из Томской области, а из других. Кто будет виноват в том, что не было нужной маркировки?». Конкретного ответа не прозвучало. Из ответов томичей было понятно только то, что производители молока получили отсрочку на новую маркировку. Но она обязательно будет. А пока новой маркировки нет, владельцы магазинов должны вывешивать всю необходимую информацию о молоке и молочных продуктах на специальных стендах. По крайней мере, так сейчас делают в Томске. Обращаясь к начальнику областного управления ветеринарии, предприниматели сделали упор на то, как зачастую сложно в город завезти, к примеру, мясо курицы. Екатерина Баянова, предприниматель: «Я должна написать несколько заявлений, несколько раз съездить в Вартовск. У меня курица 4 дня идет». Выяснив детали, областной чиновник был удивлен. Валерий Табакаев, начальник областного управления ветеринарии: «Я вообще в шоке. Механизм очень прост на самом деле». Решить этот вопрос главный ветинспектор региона пообещал в ближайшее время. Последние новости
|
||||||
|
||||||
|
||||||
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ
▲ |