Подразделения «Транснефть - Центральная Сибирь» закончили подготовку производственных объектов к осенне-зимнему периоду. Ремонты котельных, ревизия запорной арматуры на линейной части магистральных нефтепроводов и другие сезонные работы завершены. Все объекты работают в штатном режиме.
Читать далее
Стрежевские автомобилисты накануне были неприятно удивлены изменениям на улице Буровиков. Там получили прописку два лежачих полицейских. Весьма неудобных, в отличие от всех других городских, отмечают водители. И даже выражают большие сомнения относительно соответствия изделий необходимым нормам.
Читать далее
Завтра в России будет отмечаться день народного единства. С наступающим праздником жителей региона поздравили губернатор Сергей Жвачкин и спикер облдумы Оксана Козловская.
Читать далее
Африканская чума свиней - опасная инфекционная болезнь для животных. Вирус устойчив к внешней среде и передаётся при контакте свиней друг с другом или с продуктами мясопроизводства. Гибель животных при заражении стопроцентная. Для человека эта разновидность чумы опасности не представляет. Однако, лекарства для лечения болезни у животных не существует. Единственный выход - уничтожение поголовья и кормов. И как следствие - крупный ущерб.
Читать далее
Проектный офис, созданный на базе Томского политехнического университета, планирует к 2018 году разработать технологию поиска и добычи трудноизвлекаемых запасов нефти. В проект вошли "Газпромнефть-Восток", администрация Томской области, ТПУ, "ТомскНИПИнефть". "Дорожная карта" разбита на 6 модулей. Общее финансирование этапа НИОКР составляет около 250 млн рублей. Кроме того, "Газпромнефть-Восток" будет самостоятельно финансировать апробацию наработок на своих месторождениях. Напомню, в 2015 году компания пробурила на Арчинском месторождении в Томской области первую разведочную скважину в рамках проекта по созданию опытного полигона.
"Роснефть" и ВР завершили создание совместного предприятия по разработке перспективных ресурсов. Общество "Ермак Нефтегаз" будет вести геологоразведочные работы в двух зонах взаимных интересов - в Западной Сибири и бассейне Енисей-Хатанга. Их общая площадь - 260 тысяч квадратных километров. Доля "Роснефти" в СП - 51%, ВР - 49%.
Читать далее
Инфляция в Томской области по итогам октября составила 0,3%, с начала года - 4,5%, говорится в сообщении Томскстата. Продовольственные и непродовольственные группы товаров подорожали на 0,6%, услуги на 0,8%.
Читать далее
Сегодня в Томске в рамках кубка губернатора по робототехнике прошли региональные соревнования среди школьников и воспитанников садов. В мероприятии приняли участие также команды Новосибирска, Кемерова и Казахстана. В зависимости от возраста, мальчишкам и девчонкам предстояло создать устройства, способные как минимум двигаться вдоль линии, а максимум - обыграть соперников в робофутбол. Наш город представляли воспитанники "Золотого ключика" и ученики четвёртой, пятой и седьмой школ. Кстати, подобные соревнования, общегородские, на выходных прошли в Стрежевом. Участники робо-ралли собрались на базе школы №7.
Читать далее
В регионе продолжаются Макарьевские чтения. Совместному проекту Томской и Копашевской епархий, департамента общего образования и департамента культуры и туризма в этом году придан статус образовательного. Он призван привлечь юное поколение к изучению истории Отечества и православной культуры. Впервые в чтениях принимает участие Александровский район. Программа стартовала в начале октября, финиширует 20-го ноября.
Читать далее
Полковник Александр Будник возглавил областное управление МВД. Об этом стало известно в понедельник вечером. Указ о назначении подписал президент. Напомню, место руководителя регионального управления было свободно с июня. Тогда в отставку ушёл генерал Игорь Митрофанов.
Читать далее
Накануне в мэрии состоялось расширенное аппаратное совещание. Некоторое время оно не проводилось в связи с отсутствием первого руководителя: Валерий Харахорин был в отпуске, и его коллеги собирались лишь на внутренние планёрки, без участия руководителей ведомств и бюджетных организаций.
Читать далее
В Александровском отремонтировали скважину, которая еще весной вышла из строя. Подрядчика для выполнения работ найти не могли долго, в итоге аукцион выиграла фирма из Мегиона.
Читать далее
Шоу должно продолжаться. Так и случилось - на выходных стрежевчане и гости города увидели юбилейные - 20-е - гонки большегрузов на кубок губернатора Томской области. Главный приз - 70 тысяч рублей. Плюс специальные - от "Томскнефти" и спонсоров мероприятия. Все ли машины дошли до финиша? Как выглядели гонки с высоты птичьего полёта и какие планы строят на будущее организаторы?
Читать далее
Сегодня в Томской области началась традиционная декада благотворительности. Участвует в ней и Стрежевой. В частности, центр социальной поддержки населения в течение этих 10 дней будет принимать у горожан вещи для остро нуждающихся. Специалисты по социальной работе уточняют: вещи должны быть новыми.
Читать далее
Северск и Стрежевой лучше всех остальных муниципалитетов справились в 2016 году с дорожным ремонтом. И в 2017-ом могут рассчитывать на повышенное финансирование. Об этом в эфире телеканала "Россия-1" заявил замгубернатора по промышленной политике Игорь Шатурный. Читать далее
В начале октября городские власти направили губернатору обращение, в котором предлагается с 1 июля 2017 года увеличить тарифы на коммунальные услуги с 6,4% до 15. По причине того, что поставщик этих услуг - общество «СТЭС» - терпит значительные убытки в связи с отставанием роста тарифов от темпов инфляции. Возникает угроза банкротства. После того, как обращение ушло в Томск, в местной прессе был опубликован не один комментарий о необходимости повышения тарифов. Впрочем, за это же время в мэрию поступило несколько обращений стрежевчан, которые выразили озабоченность в обоснованности решения, в компетентности финансового менеджмента предприятия, в качестве услуг "СТЭС". Предприниматели опасаются, что произойдёт рост арендных платежей. По итогам этих обращений пояснения подготовила начальник отдела экономического анализа мэрии Ирина Балицкая.
Читать далее
Наложение ограничения на пользование охотничьими билетом и оружием будет эффективной мерой по погашению долгов по алиментам в Томской области, считает глава регионального управления федеральной службы судебных приставов Владислав Скорик. По его словам, мониторинг ситуации с задолженностью населения в регионе говорит о том, что такая мера будет эффективной - кругом тайга и у многих есть и ружья, и охотничьи билеты. Но для начала эту меру нужно внедрить, чтобы понять, насколько она эффективна. Что же касается работы ведомства в целом, в 2016 году только исполнительных производств по алиментам в регионе более 17 тысяч на сумму более 2,8 млрд рублей.
Читать далее
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.