Выбор по дате:

с 15/06/2021 по 15/06/2021











В Стрежевом направлено в суд уголовное дело в отношении полицейского, крышевавшего сутенёров

23 сентября 2019

Уволили за покровительство проституции. Дело в отношении бывшего начальника отдела уголовного розыска стрежевской полиции направлено в суд. Официальный комментарий заместителя руководителя стрежевского отдела следственного комитета Матвея Новосельцева.
Матвей Новосельцев, заместитель руководителя стрежевского отдела СК РФ по Томской области: «Следственным отделом по городу Стрежевому следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено в сентябре этого года расследование уголовного дела по обвинению сотрудника полиции в совершении ряда коррупционных преступлений. В ходе следствия нами было установлено, что начальником отдела уголовного розыска отдела полиции «Стрежевской» на протяжении ряда лет от жителей города Стрежевой, занимавшихся незаконной деятельностью по организации занятия проституцией на территории города, получались денежные суммы за общее покровительство их деятельности. Благодаря слаженной работе следствия и оперативных подразделений ФСБ России по Томской области данная деятельность была пресечена, были собраны исчерпывающие доказательства, подтверждающие вину сотрудника полиции в совершении данного преступления. В связи с чем данное уголовное дело и было расследовано нами, и на данный момент прокурором направлено в суд. Интересным являлся способ совершения преступления - получение взяток посредством банковских переводов на банковскую карту, принадлежащую обвиняемому. Собственно, данная его ошибка и позволила в значительной мере собрать доказательственную базу и предъявить ему обвинение в совершении данных преступлений. Общая сумма взяток составила около миллиона рублей за 3 года. За инкриминируемое ему деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4