Выбор по дате:

с 15/06/2021 по 15/06/2021











Чем в период коронакризиса спасаются «транспортники»?

29 ноября 2020 , Юлия Лапина

Мы завершаем цикл сюжетов, подготовленных совместно с мэрией в рамках «Информационной поддержки предпринимательства» муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Стрежевого». Цель - поддержка бизнеса, наиболее пострадавшего в эпоху коронакризиса. Сегодня речь - о транспортных компаниях. Этот сектор в Стрежевом представляют более 300 организаций - почти треть от общего числа действующих субъектов малого и среднего бизнеса. Это и грузоперевозки, и спецтехника, и пассажирский транспорт. Несмотря на все ограничительные меры, препятствий для осуществления грузоперевозок сейчас нет: большегрузы в период пандемии продолжают перевозить продукты, медикаменты и другие товары. Вместе с тем, объёмы поступлений платы за причинение вреда автомобильным дорогам в местный бюджет в 2020 году к уровню прошлого года снизились почти на 30%. Это свидетельствует о том, что объемы крупногабаритных перевозок по городу упали. Снижаются и объемы междугородних автобусных и вахтовых перевозок.
Евгений Неволин, директор ООО "Нев-Транском": «Начал я довольно давно. В роли ИП работаю на протяжении уже 7 лет. Начал транспортный бизнес: грузоперевозки. Оказываем услуги как населению, так и другим организациям. Нефтяникам нашим - по месторождениям работаем. Сейчас немножко другое направление - начали перевозку грузов осуществлять по территории всей страны. В том числе, домашние переезды. Маршруты могут быть разными: со Стрежевого - Москва, Владивосток. Автопарк не такой большой, и водителей не так много на стадии развития. Каждый год покупаем автомобили, нанимаем новых сотрудников. Около месяца были без работы, но справились. Сейчас входим в колею. Государство пытается полностью восстановиться, и мы так же восстанавливаемся. Какую-то помощь государство предоставляет: субсидии, налоговые льготы»

Благодаря в том числе господдержке фирма выстояла. Убытки понесли ощутимые: заказов меньше, а счета прежние - за аренду офисов, производственных баз, парковок, выплату зарплаты. Зато полностью удалось сохранить коллектив. Сейчас ситуация стабилизируется. Определённой подмогой в период коронакризиса для транспортных компаний является муниципальный заказ - как залог того, что работа, а значит и доходы, точно будут. К примеру, "Спецстройсервис" по договору с городской администрацией занимается отчисткой улиц от снега.
Несмотря на большие убытки, продолжает работать "Стрежевской автовокзал". Пассажиропоток заметно упал. Но директор Дмитрий Игнатенко понимает, насколько важна для стрежевчан работа его предприятия. Поэтому всячески старается сохранить и количество рейсов, и доступные цены на билеты, и коллектив. Водители и диспетчеры автостанции соблюдают все нормы личной гигиены, а автомобили после каждого рейса обрабатываются кварцевым излучателем.

Екатерина Волошина, директор ООО "СДЭК Стрежевой": «Служба доставки наша открылась вообще в 2015 году, но активно мы начали развивать её в 2016 с июля. Мы внедрились уже так основательно в город и оказываем курьерские услуги. Наша компания занимается не только доставкой товаров из интернет-магазинов, но также мы ещё доставляем посылки. Любое физические лицо может прийти к нам и отправить посылку друзьям, родственникам - по принципу почты России. Компания лет 5 назад уже вышла на рынок международный. Мы также доставляем посылки, документы по всему миру. В конце марта мы почувствовали угрозу, нависающую над нашим бизнесом. У нас был небольшой испуг. И я честно признаюсь, мы начали урезать автотранспорт на пути и в Стрежевой, и не только. По всей России мы начали урезать наши грузоперевозки, потому что думали, что сбыт товаров у интернет-магазинов упадёт. Но буквально через 2 недели, это была уже середина апреля, мы начали понимать, что мы только начали прирастать. Конечно мы потеряли сегмент «би ту би» - это организации, которые перевозили документацию либо грузы. Но «би ту си» в тот момент начал расти – то есть это интернет-магазины, они наоборот дали прирост. Уже май-июнь – мы почувствовали огромный прирост от интернет-магазинов. Так что я не могу сказать, что все курьерские службы пострадали. Думаю, что нет. Если они занимаются доставкой товаров крупных интернет-магазинов, они однозначно только выиграли в этом»

С прошлого месяц "СДЭК Стрежевой" активно начали набирать новых сотрудников. В этой сфере пандемия даже толчок к расширению. Единственное временное ограничение: всех менеджеров по продажам перевели на дистанционный режим работы.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4