Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 22/07/2024 по 22/07/2024

Медок - впрок

17 сентября 2015

На втором этаже "Славянского базара" продолжает работу ярмарка мёда и конфитюра от пасеки "Монастырской". Как всегда - большой выбор полезных сладостей, опытный консультант и подарки.
Ярмарку в Стрежевом ждали. По словам Олега Монастырского, покупателей очень много. Некоторые контейнеры после первого дня пришлось заполнять заново. На прилавке около 30-видов башкирского и алтайского мёда: луговой, гречишный, липовый, акациевый.

Олег Монастырский, пчеловод: «У нас есть знаменитый бортнический мёд. Он собирается из дупл деревьев. Дупла деревьев находятся не ниже 5 метров от земли. Т.е. тяжело добывается. Но он считается самый изысканный. Вкус, аромат. Очень полезен для женского здоровья. Также и для мужского».

Но мёд - это не только сладость. Ещё и лекарство. И у каждого вида, так сказать, свой рецепт.

Олег Монастырский, пчеловод: «Есть меда, которые успокаивают, типа снотворного, это донник, боярышник. Это успокаивающие меда. Их лучше употреблять на ночь. Это хороший сон, по пчеловодческому. А вот дикий бортнический, он - возбуждающий мёд. Это большой прилив крови, если женщина на ночь употребит, она реально спать не будет. А для мужчины оно очень полезно, будет все замечательно».

Запастись мёдом можно впрок. Ведь он не теряет свойств даже при длительном хранении. Также в продаже - более 30 видов вкусного конфитюра, свежая азовская халва, душистое подсолнечное масло и продукты пчеловодства.

Олег Монастырский, пчеловод: «В этот раз мы привезли огромный выбор - мармелады, зефиры, халва азовская - и подсолнечная, и арахисовая. А также мы привезли этот раз большой выбор бальзамов. Это безалкогольные чисто алтайские бальзамы. Т.е. добавки к чаю. Очень большой выбор. А также привезли сухой натуральный прополис, спиртовой, прополис на водной суспензии».

Ярмарка пасеки Монастырской будет работать в Стрежевом до 27 сентября на 2 этаже Славянского базара. Внимание! Акция: банка башкирского лугового мёда в подарок. Подробности у продавца.


Последние новости





С любовью к музыке и родному городу. В молодёжном центре пройдёт рок-концерт
18 июля 2024
Точка ЗОЖ. Библиотека реализует свой социальный проект
18 июля 2024
Стрежевчанин не отбыл наказание, за что получил реальный срок
18 июля 2024
С 1 ноября на трудоустройство иностранных граждан накладываются новые ограничения
18 июля 2024
Пока солнце греет. Как в Стрежевом провести лето весело и безопасно?
18 июля 2024
Пересдача удалась, но не для всех. Подведены итоги последних госэкзаменов
17 июля 2024
320 000 жителей региона прошли диспансеризацию
17 июля 2024
Нашлись воры черных металлов
17 июля 2024
Встречи, совещания, объезды. На томском севере работает депутат Госдумы Владимир Самокиш
17 июля 2024
Награда нашла героя
17 июля 2024
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ