Выбор по дате:

с 15/06/2021 по 15/06/2021











Гостинцы к светлому празднику


В воскресенье православный мир отметит Пасху. А уже в четверг во всех предприятиях питания "Управления рабочего снабжения", а также торговых точках "Хлебозавод-Сервиса" и "Планеты" стрежевчане смогут приобрести пасхальную продукцию. Ее ассортимент подразделения УРСа представили на ежегодной технологической конференции.
Для тех, кто не умеет, не хочет печь сам или попросту не имеет на это времени, предприятия управления рабочего снабжения ежегодно готовят богатый ассортимент. Вы удивитесь, сколько пасхальной выпечки съедают стрежевчане - несколько тонн. На конференции свою продукцию представили ресторан «Кедр», магазина «Пекарня», «Хлебозавод-Сервис».

Наталья Сырникова, инженер-технолог общественного питания ООО «УРС»: «Есть куличи пасхальные на сметане. Здесь кроме изюма добавлены цукаты в состав. Украшается мастичными цветами и белком взбитым.
Пасха «Боярская» – это уже у нас кондитерское изделие. Сюда входит творог, входят сливки, все это взбивается, добавляется желатин, чтобы масса застыла. Также входит изюм и цукаты. Сверху украшается сливочным кремом».

У каждого предприятия - свои рецепты теста, свои секреты украшения, общее одно - никаких заменителей, на куличи и пасхи идут только натуральные продукты. Вес кондитерских изделий разный - от 100 граммов до полкило. Так что любая семья - и большая, и маленькая - сможет выбрать себе кулич не только по вкусу, но и по размеру.

Миляуша Ибрагимова, заведующая производством магазина «Пекарня»: «Мы выпекаем 4 вида куличей. Это кулич на фруктозе. Здесь вместо сахара используется фруктоза. Это для диабетиков. У нас есть кулич ореховый, очень вкусный. Мы его из года в год печем. И он пользуется большим спросом. Здесь идет изюм, сдобное тесто, естественно, и обязательно грецкий орех. Очень вкусно. Этот кулич «Карамельный» называется. Очень нравится детям. Сдобное тесто. Изюм. И внутри вареная карамель. И оформляется вот такой птичкой. Красиво. Тоже очень популярно. Конечно же, наш кулич «Домашний». Особая рецептура, очень много изюма, очень много сдобы. Долго хранится. И, конечно же, наша пасха творожная. Натуральный творог, изюм, цукаты, очень вкусно. Это вся продукция магазина-пекарни».

Свои фирменные куличи и пасхи есть и у ресторана «Кедр». В этом году его кондитеры сделали ставку на «классику», которая давно полюбилась стрежевчанам. Стоит отметить, у каждого производителя есть свой покупатель. Уже сегодня во всех торговых точках появились уголки, в которых представлен будущий пасхальный ассортимент. В продажу куличи, пасхи и другая продукция поступит в четверг. Помимо этого, все предприятия работают и на заказ. С оформлением затягивать не стоит.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4