Выбор по дате:

с 15/06/2021 по 15/06/2021











Живая вода с разными вкусами


Ее пьют в городе и на промыслах. Дома и на работе, в детсадах и школах. Продукция «МегаАква» - вода, газированные напитки, морсы, чай - по вкусу и взрослым, и детям.
«МегаАква» работает в городе с 2007 года. Производство начиналось с малого - бутилированной питьевой воды. Дальше больше. Сладкие газированные напитки, чай, морс - разнообразие вкусов. Сегодня в цехе производят 17 видов продукции.

Нана Зарубежнова, директор ООО «МегаАква»: «Мы выпускаем до 124 тонн в месяц. То есть это и 19-литровая вода, и лимонады наши, и водичка спокойная, и газированная, морсы, чаи мы выпускаем – все это входит в 124 тонны. Мы же поставляем нашу воду на промыслы – для нефтяников, как спецпитание. Естественно львиная доля пятилитровой воды – спецпитание – уходит на промыслы. Это где-то порядка 60 тонн».

Популярность продукции «МегаАква» объясняется просто - отменный вкус, отличное качество (за ним ведется неусыпный контроль). При изготовлении напитков используется сырье от производителей с мировым именем. Основа же любого - очищенная вода. Живая, что важно.

Нана Зарубежнова, директор ООО «МегаАква»: «Наша водичка проходит 6 ступеней очистки. Она вначале очищается от примесей, от железа, затем попадает в установку обессоливания, затем попадает на мембрану. В мембране вода расщепляется до ионного уровня, затем попадает на установку обеззараживания и уже чистая поступает в бочки, мы ее разливаем и развозим потребителям. На каждой бутылке написан срок годности и условия хранения. То есть если бы она была дистиллированная, она могла бы храниться годами. Но так как наша - живая, она обязательно должна храниться в определенных условиях. И три месяца у нас срок хранения всего воды».

В цехе работают полуавтоматы. Их обслуживают четыре оператора по розливу воды. Все женщины. Любовь Рязанова - на производстве с самого основания. Вспоминает, пришла в 2007-м по объявлению. Первые месяцы пришлось много учиться. Сейчас она учит других, потому что весь технологический процесс знает до мелочей и на любой позиции может работать с закрытыми глазами.

Любовь Рязанова, оператор по розливу воды ООО «МегаАква»: «Страшно было на выдуве. Бутылки дуть. Мы дуем бутылки пятилитровые, 0.5, 1.5 - вот этот процесс был, конечно, для меня, да и для всех сложноватым. Нравится мне эта работа. Я не устаю. Я привыкла. И коллектив у нас хороший, девочки все хорошие, и вообще сама работа, она очень интересная».

Сегодня воду «МегаАква» пьет весь город. И это не преувеличение. В Стрежевом у предприятия без малого 70 контрагентов - производственные организации, бюджетные учреждения. Работает «МегаАква» и с населением. Причем воду в 19-литровых бутылках доставляет на дом. Услуга пользуется спросом. В списке у экспедитора - около двух десятков адресов ежедневно.

Нана Зарубежнова, директор ООО «МегаАква»: «То есть человек позвонил, назвал адрес, сказал количество бутылок – сколько надо - и мы адресно увозим воду. Бутылочка у нас идет обменная. То есть мы привезли ему полную бутылку, забрали пустую. Конечно, мы расширяемся. Сейчас у нас будет новое оборудование. Мы заказали в НПП «Аврора» новый этикеровщик с датёром и новую этикетку. Сейчас мы на клей клеим этикетку, а теперь у нас этикет будет самоклеящийся. То есть он будет ярче, красивее, чтобы наша продукция выглядела достойно на прилавке».

В перспективных планах «МегаАква» значится и приобретение дополнительного очистного оборудования. Это позволит увеличить объем производства.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4