Выбор по дате:

с 16/08/2022 по 16/08/2022











Роспотребнадзор рассказал, на что стоит обратить внимание при покупке и установке новогодней гирлянды

10 декабря 2019

Чем ближе праздник - Новый год - тем больше к нему приготовлений. В том числе, украшение жилья. Ёлку, правда, пока наряжают искусственную, но уже скоро начнут ставить и живые деревья. Региональное управление Роспотребнадзора написало на своём сайте, на что нужно обратить внимание при выборе гирлянды для улицы или дома, чтобы встретить Новый год без неприятных сюрпризов.
Гирлянды отличаются не только дизайном и размерами, но предназначением, а также характером используемых ламп. Приобретая которые, нужно, в первую очередь, оценить их качество. Главное - убедиться в том, что соответствуют требованиям безопасности. На упаковке должна быть указана информация о производителе, товаре, инструкция по эксплуатации, приложен сертификат качества. Новогодние электрические гирлянды работают от блока питания, батареек или аккумуляторов. Провода бывают трех видов: силиконовый (самый морозостойкий - до -50-ти градусов), каучуковый (до -40-ка) и ПВХ (он - до 20-ти ниже нуля). Надо выбирать не слишком тонкий и хрупкий с прочной изоляцией, сечение которого не менее 0,5 квадратных миллиметров. Минимальная длина гирлянды для оформления помещения составляет 1,5 м. Если ей украшается елка, она должна быть больше высоты дерева в три раза. Для декорирования улицы подойдет светотехника длиной от 10 метров.
Лампы должны быть прочно зафиксированы и не располагаться слишком близко к вилке. Перед покупкой необходимо проверить, все ли работают, а также исправность коробки переключателя.
Если гирлянда будет гореть на елке, надо обратить внимание - не запрещено ли это, во избежание возгорания. Также специалисты не рекомендуют оставлять работающую елочную гирлянду без присмотра, (тем более, если есть маленькие дети и животные). Советуют не забывать отключать, уходя из дома.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ