Выбор по дате:

с 05/08/2020 по 05/08/2020


5 августа 2020









Прокуратура рассказала о нарушениях в предпринимательской сфере

14 января 2020 , Юлия Бусыгина

Стрежевская прокуратура на постоянной основе осуществляет надзор за соблюдением законодательства в сфере защиты прав предпринимателей. В 2019 году в результате проверочных мероприятий вскрыто почти 50 нарушений прав хозяйствующих субъектов.
По результатам проверок, прокуратурой города принесено 17 протестов на незаконные правовые акты, внесено 5 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, 2 должностных лица контролирующих органов привлечены к дисциплинарной ответственности.

Николай Чмирь, заместитель прокурора Стрежевого: «В ходе таких проверок пристальное внимание мы уделяем вопросам своевременности оплаты субъектам предпринимательства выполненных работ и поставленных товаров по государственным и муниципальным контрактам, поскольку наличие такой задолженности негативно влияет на финансовую стабильность малого и среднего бизнеса. Например, в ходе прокурорской проверки выявлена задолженность у одного из заказчиков по госконтракту перед 162 предпринимателями на сумму почти 15 миллионов рублей. Только после принятия мер прокурорского реагирования начались выплаты задолженности».

Особое внимание сотрудники прокуратуры уделяют соблюдению законов при выполнении органами контроля процедуры проверки субъектов предпринимательской деятельности.

Николай Чмирь, заместитель прокурора Стрежевого: «Сведения обо всех проверках, проведенных контролирующими органами, подлежат размещению в сети Интернет на информационном портале «Единый реестр проверок». Данный реестр создан в целях обеспечения защиты прав предпринимателей и мониторинга за такими проверками со стороны органов прокуратуры. О каждой проводимой проверке должностное лицо должно вносить в реестр сведения о периоде проведения проверки, основании такой проверки и ее результатах».

В 2019-м прокуратурой выявлены 2 случая, когда данные требования должностными лицами органов контроля выполнены не были. В связи с чем по постановлениям прокурора эти лица привлечены к административной ответственности.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2020 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4