Выбор по дате:

с 05/08/2020 по 05/08/2020


5 августа 2020









Стрежевчан просят помочь Роме Жмыхову

14 января 2020

Около 40 миллионов рублей собрали два крупных томских благотворительных фонда в прошлом году тяжелобольным детям. Через фонд Алены Петровой неравнодушные люди пожертвовали 13 миллионов рублей для семидесяти девяти ребятишек. Еще на 10 миллионов была оказана реабилитационная и паллиативная помощь детям, психологическая поддержка их мамам. Фонд «Обыкновенное чудо» собрал свыше 9 миллионов рублей для ста двадцати маленьких жителей региона - на лечение, срочные операции, покупку лекарств и препаратов, средств технической реабилитации. Также 180 семей с детьми-инвалидами получили поддержку в виде предоставления билетов авиакомпанией-партнером. На реализацию спортивных, образовательных и развлекательных проектов фонда, в которых приняли участие две тысячи человек, земляки перечислили около 6 миллионов. Самым маленьким пожертвованием 2019 года стала одна копейка, самым большим - миллион рублей. Да не оскудеет рука дающего, ведь тяжелобольные дети по-прежнему нуждаются в помощи.
Рома Жмыхов родился 7 мая 2019-го одним из тройни.

«Это самый счастливый день в нашей семье, - пишет в своем блоге на сайте фонда мама Альбина. - Родились трое наших сыновей! Как мы их ждали, как волновались за их здоровье! Детки родились на 28 неделе беременности, недоношенными. Два наших малыша справились с проблемами и многочисленными диагнозами, а Ромочке все еще очень нужна помощь. У него отслойка сетчатки - ретинопатия недоношенных».

В августе прошлого году мальчику сделали операцию, и теперь он видит левым глазом. Сейчас пришла пора лететь на очередное обследование. Родители не знают, что решат врачи - делать следующую операцию или изготавливать для Ромы специальные линзы. Но прогноз хороший. Малыш должен видеть обоими глазками! В свои восемь месяцев он пока отстает от своих братишек, но все равно уже умеет держать игрушку в руках, улыбается. Родители ждут, что окрепнет и начнет ползать. И просят земляков помочь собрать необходимую сумму для перелета, на линзы и операцию - 60 тысяч рублей.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2020 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4