Выбор по дате:

с 09/04/2020 по 09/04/2020











Снега в этом году в 2 раза больше, коммунальщикам нужна помощь

7 февраля 2020 , Яна Поцепкина

Уже почти в 2 раза больше снега этой зимой вывезли на полигон из города по сравнению с прошлым годом. Осадков выпало много. И небо продолжает подкидывать коммунальщикам забот. Исключительно своими силами «СТЭС» уже не справляется. Поэтому привлекает на уборку дворов и улиц дополнительную технику, заключая договоры с местными предпринимателями.
Снег в городе стали убирать в начале ноября. По данным на конец января на полигон вывезли почти 27 тысяч кубометров. На долю «Спецавтохозяйства» приходится около 15 тысяч, цеха «Жилище» - 6, сторонних организаций - чуть меньше шести. В прошлом году всего было около 16-ти тысяч - в полтора раза меньше.

Валерий Асмоловский, директор ООО "СТЭС": «Спецавтохозяйства» техника работает по уборке улиц, площадей. Еще одна фирма по конкурсу убирает тротуары. Вывозкой снега мы занимаемся, «СТЭС», в рамках муниципального контракта с привлечением сторонней техники. У нас сейчас работают 3 самосвала больших, это сторонняя техника, и погрузчик. У нас только, со своей стороны, маленький погрузчик, который чистит пешеходные переходы, и один самосвал».

В планах привлечь дополнительную технику. Если с дорогами имеющаяся справляется - практически полностью очищены от снега улицы Ермакова, Строителей, Северо-Восточный проезд, то выезды с перекрестков, участки в районе пешеходных переходов оставляют желать лучшего.

Валерий Асмоловский, директор ООО "СТЭС": «Есть акты проверки УГХ прокуратурой, которые мы должны исполнить и привести в соответствие вот эти узлы, так скажем проблемные. Вот этим мы сейчас и занимаемся».

Что касается придомовых территорий - есть график, по которому работают. Двор за зиму чистят два раза. Могут больше - в том случае, если жители согласны платить за это.

Валерий Асмоловский, директор ООО "СТЭС": «Это будет стоить денег. Придомовые территории, кроме управляющих компаний и ТСЖ за счет средств жителей этого дома, никто чистить не будет. Финансирования с администрации по чистке придомовых территорий нет и не должно быть».

Валерий Асмоловский отмечает, сейчас жители стали активнее принимать участие в голосовании, чаще соглашаться на принятие новых тарифов для проведения разного рода работ. А к объявлениям с просьбой убрать автомобили начали относиться внимательнее. Приводит пример, на днях чистили один из дворов по улице Молодежной, уборке не помешала ни одна машина.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2020 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4