Выбор по дате:

с 21/09/2020 по 21/09/2020











В Стрежевом несколько УК нарушают правила очистки крыш

13 февраля 2020

Прокуратура Стрежевого проверила, как управляющие организации выполняют обязанности по очистке придомовых территорий и крыш многоквартирных домов от снега. И выявила нарушения.
Артём Петрушин, помощник прокурора Стрежевого: «В соответствии с законодательством, управляющие организации выполняют свою деятельность на основании выданной лицензии, правительство Российской Федерации устанавливает лицензионные требования к такой деятельности. В числе таких требований, в том числе, указывается надлежащее содержание общедомового имущества придомовой территории. Предусмотрены правила очистки кровель многоквартирных домов от снега, а также правила, запрещающие допускать возникновение колейности на придомовой территории свыше 5 см. Проведенной проверкой прокуратурой города установлено, что управляющие организации города Стрежевого указанные обязанности нарушают. Внесены представления в управляющие организации «СТЭС», «Альфа-4», «Регион-Сервис» в связи со значительным образованием снежных масс на кровле зданий и на придомовой территории, которая мешает жильцам, другим гражданам города пользоваться придомовой территорией, парковаться на ней и также безопасно проходить по этой территории. В настоящее время представления находятся на рассмотрении, меры по устранению соответствующих нарушений также принимаются».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2020 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4