Выбор по дате:

с 24/09/2020 по 24/09/2020











До особого распоряжения. В Томской области запрещены массовые мероприятия в закрытых помещениях

17 марта 2020

В регионе, вопреки слухам, нет подтвержденных диагнозов заболевания коронавирусом. За теми, кто вернулся из Китая, Южной Кореи, Ирана и Европы ведётся ежедневное наблюдение. При наличии симптомов, пациентов изолируют в инфекционное отделение. Меры предосторожности от коронавирусной инфекции аналогичны профилактике гриппа и ОРВИ. К слову, в регионе продолжает работу круглосуточная «горячая линия» облздрава: 8-800-350-8850. Тем временем томские университеты переходят на дистанционное обучение. Областные мероприятия с участием детей и молодежи, в том числе профильные смены, отменяются до особого распоряжения. Главам муниципальных образований также рекомендовано отменить массовые детские мероприятия на местах и выезд детей на мероприятия за пределы Томской области. В школах и детсадах разрешено свободное посещение, сообщает пресс-служба Белого дома.
Чтобы минимизировать риски заболевания, Сергей Жвачкин запретил проводить в Томской области массовые мероприятия в закрытых помещениях. Отменены планируемые на пятницу съезд Совета муниципальных образований и финальный концерт проекта «Красный обоз» в театре драмы. Кроме того, губернатор перенес с мая на октябрь форум молодых ученых U-NOVUS.

«Органы власти, надзорные ведомства, система здравоохранения области делают всё для того, чтобы минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции. Но многое зависит и от нас с вами, - подчеркнул Сергей Жвачкин, обращаясь к жителям Томской области. - Нужно избегать посещения массовых мероприятий, избегать близкого контакта с людьми с симптомами простудных заболеваний, да и просто чаще мыть руки. При первых симптомах, казалось бы, обычной простуды - вызывайте на дом врача».

Как уточняется в сообщении, с начала распространения коронавирусной инфекции в мире в Томской области находились под наблюдением почти 270 человек, прибывших из семи неблагополучных в эпидемиологическом смысле зарубежных стран. И у всех тест на коронавирус показал отрицательный результат.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2020 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4