Выбор по дате:

с 24/09/2020 по 24/09/2020











Александровская «Точка роста» заработала на полную мощность, получив новое оборудование

20 марта 2020 , Яна Поцепкина

Квадрокоптеры, интерактивные манекены, очки виртуальной реальности и 3Д-принтеры - во многих сельских школах о подобном оборудовании раньше могли только мечтать. С открытием «Точек роста» в нынешнем учебном году это стало реальностью.
Александровские школьники вместе с учителями активно осваивают новое оборудование. Дети изучают зубчики и шестеренки не только по учебникам, мастерят уборочные машины. Даже девчонки с легкостью разбираются сколько и каких лопастей поставить, чтобы техника работала исправно. Модели собирают - от простейших до тех, которыми управлять можно дистанционно.

Никита Кинцель, ученик 6 класса СШ №1 (с. Александровское): «Мы это собирали около 3 дней, собирали роботов-футболистов. Они могут двигать мяч и всякие предметы».

Анатомию тоже изучать стало гораздо интереснее. С помощью очков виртуальной реальности можно буквально заглянуть внутрь человека, посмотреть, как расположены органы, устроен скелет. Это лишь одна из возможностей нового оборудования, программы можно поставить разные.

Василий Шитаков, ученик 10 класса СШ №1 (с. Александровское): «Сейчас была демонстрация механики виртуальной реальности, которая может использоваться в образовательных целях. Но в будущем планируется покупать программы лицензионные, чтобы, допустим, моделировать игры и создавать комнаты, в которых можно обучаться с помощью ВИАР-технологий».

Наталья Катмакова, учитель технологии СШ №1 (с. Александровское): «После Нового года у нас пришел полный комплект оборудования, нам передали, в том числе, программное обеспечение. В этом списке пришел 3Д-принтер с модельным классом, состоящим из 11-ти сенсорных ноутбуков. Пришла интерактивная панель, еще 6 ноутбуков для кабинета информатики, 3 квадрокоптера и планшет для управления этими квадрокоптерами».

Кирилл Цолко увлеченно корпит над монитором - занят моделированием. Теперь виртуальный дом вполне может стать реальным. Только маленьким и из пластика, как эта башня, напечатанная на 3Д-принтере.

Кирилл Цолко, ученик 8 класса СШ №1 (с. Александровское): «Теперь осталось отправить эту модель на принтер, после чего запустить печать и в течение нескольких часов принтер будет печатать. В специальной программе мы можем создать совершенно любые модели, но модель также по размерам будет зависеть от самого принтера. Чем принтер больше, тем можно сделать больше модель».

Иван Деркаченко, учитель технологии СШ №1 (с. Александровское): «3Д-принтер вещь такая, на первый взгляд только для игрушек, а производители закладывают за ним какое-то определенное будущее. То есть просматривается такая тенденция, что в принципе не должно уже быть никаких магазинов. Вот нужно вам 8 комплектов ложек напечатать, дома у вас есть, программку закачали, напечатали, всех обеспечили ложками».

На уроках ОБЖ дети получают не только теоретические знания по оказанию первой медицинской помощи, учатся реанимировать людей на интерактивных тренажерах. Тут же проходят занятия для любителей поиграть в шахматы. Есть курсы по правовому воспитанию - юный инспектор дорожного движения и юный страж порядка. Всего разработаны 9 программ - урочных и внеурочных.

Наталья Катмакова, учитель технологии СШ №1 (с. Александровское): «У нас прошли переобучение все педагоги, работающие в «Точке роста». Это учителя технологии - 2 человека, это учитель ОБЖ - 1 человек и учитель информатики - 1 человек. Все проходили курсы повышения квалификации именно по программам «Точки роста», по новому содержанию».

Иван Деркаченко, учитель технологии СШ №1 (с. Александровское): «Те технологии, которые есть у нас уже в повседневности, которыми уже пользуются, они сейчас пришли в школу, чтобы дети уже рассматривали свои гаджеты не в плане того, что это игрушки, потому что они, в принципе, кроме как играть с ними больше ничего не умеют. Чтобы развивались, как-то росли над собой, знали изнутри. Чтобы потом применять это все на практике».

Наталья Катмакова, учитель технологии СШ №1 (с. Александровское): «Мы надеемся, что в Стрежевом на следующий год тоже начнут свою работу «Точки роста», и у нас будет активное взаимопонимание и обмен опытом. Потому что очень хотелось бы и на других посмотреть, и взять то, что интересного в других школах преподают, посмотреть, каким образом это делают».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2020 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4