Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 22/07/2024 по 22/07/2024

Перечень расширили. Что ещё вошло в список товаров первой необходимости?

1 апреля 2020

Администрация Томской области расширила перечень непродовольственных товаров первой необходимости, утвержденный правительством страны. Это сделано для того, чтобы жители региона беспрепятственно смогли купить на нерабочей неделе стройматериалы, одежду и зоотовары.
Напомним, президент Владимир Путин объявил неделю в России с 30 марта по 5 апреля нерабочей. Исключением стали службы жизнеобеспечения, системы здравоохранения, органы власти, силовые структур, аптеки и магазины, в которые продаются продовольствие и товары первой необходимости. К ним отнесли 23 позиции: дезинфицирующие и средства личной гигиены, топливо, зоотовары. При этом в постановлении правительства указано, что регионы в праве расширять списки. По решению губернатора Сергея Жвачкина, добавились электрооборудование, кабельная продукция, строительные и отделочные материалы, санитарно-технические изделия, товары для пожаротушения, компьютерное, электронное и оптическое оборудование, бытовые приборы, садово-огородные предметы. Товарами первой необходимости также являются детские товары, одежда и обувь, спецодежда, постельное белье, очки, линзы, похоронные принадлежности.

«Это перечень товаров, необходимых людям для нормальной жизнедеятельности. У нас, как у региона есть такое право по принятию рекомендуемого перечня и его расширению, и мы им воспользовались. <...> Это сделано, чтобы люди могли приобрести все необходимые для нормальной жизнедеятельности товары и не остались в ситуации, когда магазины закрыты», - прокомментировала начальник департамента потребительского рынка Томской области Наталия Забавнова.


Последние новости





С любовью к музыке и родному городу. В молодёжном центре пройдёт рок-концерт
18 июля 2024
Точка ЗОЖ. Библиотека реализует свой социальный проект
18 июля 2024
Стрежевчанин не отбыл наказание, за что получил реальный срок
18 июля 2024
С 1 ноября на трудоустройство иностранных граждан накладываются новые ограничения
18 июля 2024
Пока солнце греет. Как в Стрежевом провести лето весело и безопасно?
18 июля 2024
Пересдача удалась, но не для всех. Подведены итоги последних госэкзаменов
17 июля 2024
320 000 жителей региона прошли диспансеризацию
17 июля 2024
Нашлись воры черных металлов
17 июля 2024
Встречи, совещания, объезды. На томском севере работает депутат Госдумы Владимир Самокиш
17 июля 2024
Награда нашла героя
17 июля 2024
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ