Выбор по дате:

с 05/06/2020 по 05/06/2020











3 июня 2020

Правило соблюдения трёх условий. Власти рассказали, когда возможно снятие режима самоизоляции

20 мая 2020

Время выхода Томской области из режима самоизоляции определит анализ ситуации в ближайшие две недели. По данным оперативного штаба, в настоящее время наш регион входит в благоприятную зону по заболеваемости коронавирусом и проводимым профилактическим мероприятиям.
Этапы выхода области из ограничительных мероприятий определяют три фактора: проведение достаточного количества тестов на коронавирус, наличие свободного коечного фонда, а также коэффициент распространения инфекции.
Как отметил заместитель руководителя регионального оперативного штаба, вице-губернатор по социальной политике Иван Деев, первые два показателя у нас стабильны. «Сегодня в Томской области тестируется в среднем 120 человек на 100 тысяч населения при нормативе 70 человек на 100 тысяч. Открытие второго респираторного госпиталя в клиниках Сибирского государственного медицинского университета и дополнительного структурного подразделения в медико-санитарной части №2 позволили создать необходимый коечный резерв для лечения больных коронавирусом. Остается третий показатель - коэффициент распространения инфекции. Он считается по количеству заболевших за семь дней и сравнивается с предыдущей неделей. Если коэффициент менее единицы, то регион может двигаться к снятию ограничений», - пояснил Деев.
Недавнее увеличение данного показателя из-за зарегистрированных случаев заболевания среди вахтовиков, приехавших в Томскую область из Якутии, не позволило региону ускорить выход из режима самоизоляции. Если в течение этой и следующей недели всплеска заболеваемости не произойдет, у Томской области появится возможность снятия ограничений. Всплеска можно избежать, если жители региона будут строго соблюдать обязательный масочный режим в общественном транспорте, магазинах и других закрытых помещениях с массовым пребыванием людей.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2020 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4