Выбор по дате:

с 05/06/2020 по 05/06/2020











3 июня 2020

По новым графикам и большим усердием. Как СТЭС обрабатывает подъезды и на чём жилищники делают упор

20 мая 2020 , Яна Поцепкина

В подъездах многоквартирных домов продолжается санобработка. За это отвечают работники ТСЖ и управляющих компаний.
Чтобы минимизировать распространение нового вируса, уборку надо делать как можно чаще и тщательнее. Поэтому к утвержденному ранее перечню работ добавили те, которые нужно производить ежедневно.

Мария Юлаева, заместитель начальника ЖЭУ цеха «Жилище» ООО «СТЭС»: «У нас в управлении находятся 208 домов. Из этих домов у нас подлежит обработке с применением дезинфицирующих средств 137 домов. 71 дом, они 2-этажные, поэтому собственники квартир, проживающие в этих домах, обрабатывают сами с использованием своих дезинфицирующих средств».

Уборку и обработку работники «СТЭС» ведут во всех своих домах. Поначалу жильцы жаловались - у них не моют, потому что они этого не видят. Специалисты поясняют - на одного человека приходится десяток, а то и два, подъездов, которые нужно вымыть.

Мария Юлаева, заместитель начальника ЖЭУ цеха «Жилище» ООО «СТЭС»: «Она не может находиться в одном подъезде целый день. Естественно, она работу свою выполняет. Рабочий день у нее с полдевятого до 5:15. А если он комплексник у нас рабочий, когда у него и мусоропроводы есть, он работает с 6-ти утра, отгружает мусоропроводы, затем идет уже на обработку подъездов, убирает. И, уважаемые собственники, вы поймите, мы тоже рабочие, мы тоже рискуем. Просто мы сегодня работаем, обеспечиваем безопасность вашего проживания».

Марина Демидович, техник цеха «Жилище» ООО «СТЭС»: «Рабочий день мой начинается с 8 утра, я прихожу в 9-й район и начинаю обход своих домов. 13 домов в 9-м микрорайоне у меня получается и еще Вахская, 40 есть, это на удалении, на Дорожниках. По подъездам мытье у нас 2 раза в месяц, но в связи с пандемией коронавируса у нас уборка участилась. Это мытье обязательно первых 2-х этажей, это протирка ступеней, протирка перил, протирка ящиков, лифтов, это обязательно. Это все с хлоркой обрабатывается, чтобы запах был хлорки в подъездах».

Мария Юлаева, заместитель начальника ЖЭУ цеха «Жилище» ООО «СТЭС»: «Влажное подметание идет во всех подъездах 3 раза в неделю с 9 по 1 этаж и 2 раза в неделю с 1 по 2 этаж, подметается. Естественно, опрыскивателем обрабатываются лестничные клетки. Также у нас 1 раз в неделю идет влажная уборка клапанов мусоропроводов. Работники работают, все предупреждены, все обеспечены масками, перчатками, естественно, дезинфицирующими средствами».
Усиленная обработка подъездов продолжится до тех пор, пока того требует сложившаяся ситуация. Специалисты обращаются к жильцам с просьбой поддерживать наведенный порядок. Не курить на лестничных клетках и не оставлять на площадках крупногабаритный мусор, чтобы не произошел пожар, как это было недавно в доме 448/2.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2020 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4