Выбор по дате:

с 05/06/2020 по 05/06/2020











3 июня 2020

Полиция вновь обратилась к стрежевчанам с просьбой не брать трубку на звонки с московских номеров

22 мая 2020

Более миллиона рублей отдали мошенникам жители Томской области за одни сутки. Схемы выманивания денег - как уже известные, проверенные на доверчивых людях и доказавшие свою эффективность, так и новые. В связи с чем полиция вновь призывает граждан к бдительности и осторожности.
Евгений Ващенков, начальник МО МВД "Стрежевской": «Если взять статистику, с января уже более 50 фактов, более 50 людей, которые стали потерпевшими. Мошенники каждый день меняют тактику. Сначала они говорили, что необходимо проверить ваши данные карты, что это сотрудники безопасности банка. И вы выдавали свои данные карты. На сегодняшний момент, на сегодняшнее утро мошенники говорят так, что на ваше имя оформляется кредит. Если вы не оформляли, дайте свои данные и мы все проверим и сделаем. Уважаемые жители, это звонят мошенники. Нет у сотрудников любого банка в обязанностях звонить вам и говорить, что что-то, какие-то действия происходят с вашими картами. Запомните, пожалуйста, еще раз – 495 номер, 499 – это IP-телефония, эти номера брать не нужно. А если вы все-таки взяли и услышали, что это безопасность банка, сразу кладите трубку. Не нужно с ними общаться. Что касаемо покупки на интернет-ресурсах и продажи своего имущества. Участились факты таких мошенничеств, когда люди продают свое имущество (микроволновые печи, стиральные машины), и находятся покупатели, которые являются тоже мошенниками. И поясняют: мы хотим приобрести ваше имущество, но перейдите по ссылкам, чтобы мы вам перевели деньги. Это мошенники. Если люди желают приобрести, они переведут вам деньги. Все остальное – это мошенники. Общаюсь с каждым гражданином, кто стал потерпевшим, каждый говорит, что вот какой-то голос их зомбирует, еще что-то. Уважаемые жители, это обычные бывшие работники, недобропорядочные граждане, которые работали когда-то в банковских структурах. У них обычный поставленный голос. Они умеют разговаривать с жителями. Они украли эти базы с вашими данными и сейчас спокойно сидят обзванивают, только уже пытаются и похищают ваши средства. Не попадайтесь на их уловки, будьте внимательны, доведите до всех информацию, наша с вами задача перестать отдавать мошенникам ваши средства».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2020 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4