Выбор по дате:

с 05/07/2020 по 05/07/2020











Конкурс по благоустройству пройдёт в беззаявительном формате

26 июня 2020 , Юлия Лапина

Лето - пора не только ремонтов, но и городского благоустройства. Как здесь сделать красиво и не нарушить при этом правил, нарвавшись на штраф?
По строгим правилам и стандартам. Городское благоустройство - механизм непростой и объёмный. Специалисты мэрии, управляющие и строительные компании, предприниматели и жители города. У каждого свои обязанности. Все они, а также нормы, которые необходимо соблюдать при ремонтных и благоустроительных работах, прописаны в документах. Найти их можно на сайте администрации Стрежевого.

Павел Корнеев, заместитель начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Стрежевого: «Это очень важно понимать всем жителям города. Понимать для того, если вдруг они увидят что-то, что не соответствует эстетике строительства, эстетике архитектуры, например, большое складирование мусора возле подъезда или возле домов. Разрушенные тротуары, разрушенные клумбы – это всё не соответствует правилам благоустройства, это нужно исправлять. У нас это всё четко прописано, мы всем этим занимаемся. Также правила благоустройства помогают нам лучше понимать, как размещать объекты малой торговли. То есть летом, ну в этом году нам не очень с этим повезло, но в основном, когда предприниматели размещают свои палатки, обустраивают торговые места, это всё тоже регламентируется правилами благоустройства. Это очень важно, чтобы предприниматели соблюдали эти правила, не складировали лишний мусор и чтобы их место торговли выглядело опрятно и приемлемо».

Головная боль управления городского хозяйства - фасады домов. "Разношёрстные" балконы портят общую картину. Поэтому специалисты мэрии настоятельно рекомендуют перед ремонтом или благоустройством балконов обращаться в УГХ, там разъяснят все требования и дадут рекомендации.

Павел Корнеев, заместитель начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Стрежевого: «Если портится муниципальное имущество, то есть то имущество, которое принадлежит по логике всем гражданам, потому что они все могут им пользоваться. Например, памятники. Которые опять же являются объектами особо охраняемыми, объектами нашего культурного наследия, исторического. С этим обязательно нужно обращаться в УГХ. Они как раз занимается устранением таких вещей. Если вы стали свидетелем того, что, например, кто-то портит площадку, вы можете зафиксировать это, сделать фото, и обратиться в УГХ. Все контакты есть на сайте администрации».

Если же портится имущество, находящееся в аренде, механизм уже немного другой. Устранять недочёты обязаны арендаторы. Администрация здесь только указывает и контролирует. И в этом плане, отмечает Павел Корнеев, гораздо проще работать с местными предприниматели. Как правило, они довольно оперативно принимают меры. С федеральными сетями процесс растягивается из-за согласования расходов на ремонт. Но проблему тоже устраняют. Если нет, платят штрафы.

Павел Корнеев, заместитель начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Стрежевого: «Что касается приятной части благоустройства – это озеленение придомовых территорий многоквартирных домов, озеленение территорий и предприятий потребительского рынка, то есть бизнеса – у нас, если горожане помнят, у нас практически каждый год проводится смотр-конкурс на лучшее благоустройство. Где мы смотрим, кто из горожан, из предприятий города лучше всего благоустроил свои территории, высадил наибольшее количество цветов, составил самые интересные композиции, установил возможно малые архитектурные объекты. В этом году как такового конкурса не будет, но будет немножко другой формат. То есть мы без каких-либо предварительных заявок, потому что надо понимать, что сейчас ситуация в городе, как и в стране, немножко другая, чтобы лишний раз не обременять людей контактами дополнительными, специалисты администрации сами, так скажем, выйдут в поле, посмотрят, какие-то объекты учтут».

Специалисты сделают фото, их отсмотрит комиссия. Самых активных и творческих отметят и наградят - в индивидуальном порядке, без общего собрания.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2020 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4