Выбор по дате:

с 05/07/2020 по 05/07/2020











Центр развития городской среды Томской области разработал дизайн площадок для сбора ТКО

26 июня 2020

Уточняется, ещё на старте реализации в регионе мусорной реформы губернатор Сергей Жвачкин поручил не только создать централизованную систему сбора, транспортировки и утилизации мусора, но и обустроить в муниципалитетах контейнерные площадки нового типа. При их разработке томские специалисты использовали опыт Финляндии и Швеции.
Вариант контейнерных площадок позволяет собирать мусор с учетом санитарно-экологических требований, а также ограничить доступ к мусору животных и птиц. Конструкция защищает санкционированную свалку от порывов ветра и не даёт отходам разлетаться по двору. Поработали и над внешним видом площадок. Они будут отличаются. Критерий - район. В исторической застройке оформление площадки включает деревянные элементы, для спальных — металлические и сетку. Как сообщает пресс-служба областной администрации, уже в текущем году новые площадки для сбора ТКО могут появиться не только в Томске, но и в других муниципалитетах региона.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2020 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4